顾村镇开展国际禁毒日集中宣传活动 ( 2021-06-30 09:52)

微信图片_20210628091905.jpg

微信图片_20210628091924.jpg

 2021年6月26日是第34个国际禁毒日,为庆祝建党100周年,积极营造“全民参与、万众一心、共除毒害”的良好氛围。6月25日上午,顾村镇在诗乡广场上集中开展全民禁毒宣传活动。宝山区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任杜松全,区委宣传部副部长、区禁毒委副主任孙晋 ,区委政法委副书记、区禁毒委副主任、区禁毒办主任朱建忠,区公安分局党委委员、副局长、区禁毒办副主任徐伟,顾村镇党委副书记张黎萍,顾村派出所所长陈海青等区镇领导出席本次活动。

活动现场,镇平安办通过咨询台、黑板报、展板、知识宣传手册等形式,禁毒社工、社区民警向现场广大群众宣讲毒品对个人、家庭、社会造成的危害,并介绍了吸食毒品的严重后果,提醒群众要提高警惕,远离毒品,增强禁毒意识。同时,呼吁广大群众要积极参与到禁毒活动中来,发现周围有吸毒、贩毒的行为要及时举报,坚持与毒品违法犯罪做斗争。现阶段,结合当前平安建设工作形势,综治社工向群众发放各类扫黑除恶、反电信诈骗、文明养犬、抵制邪教等宣传资料,提醒广大群众在日常生活中要提高防范意识。

本次活动让广大居民群众全面了解到了毒品的危害,进一步增强他们的禁毒法律意识。本次宣传活动共发放各类宣传知识手册5000余份,宣传展板50块、黑板报7块,参与人数达3000余人。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博