顾村镇开展“学史铭初心 砥砺共奋进”党史知识竞赛邀请赛 ( 2021-06-23 10:25)

微信图片_20210623102406.jpg

为庆祝建党100周年,顾村镇党委以“学史铭初心 砥砺共奋进”为主题,通过与区域化党建单位携手举办庆祝建党100周年系列活动,充分发挥区域化大党建引领作用,深入开展党史学习教育,积极发扬“比学赶超”精神,鼓励全镇党员干部把学史爱党的真挚热情转化为助力宝山科创中心主阵地建设和“四个顾村”建设的澎湃动力。

6月17日,顾村镇开展“学史铭初心 砥砺共奋进”党史知识竞赛邀请赛。镇党政领导班子全体成员、区域化党建单位党组织负责人及分管领导、机关各科室(部门)及条线、参公、事业单位负责人、区委党史学习教育第四巡回指导组成员、区政协委员顾村联络组代表及各村居负责人参加。

来自顾村镇、中铁上海工程局集团有限公司、复旦大学附属华山医院北院、上海大学机电工程与自动化学院、上海发那科机器人有限公司及上海宝山顾村公园管理有限公司的6支参赛队伍,经过激励角逐,复旦大学附属华山医院北院队夺得冠军。

开赛前,各单位广泛发动党员干部报名组队,再通过精心选拔成立正式参赛队。在主办方的牵头下,各参赛队伍深入交流,互相切磋,积极备赛,形成了浓厚的学习氛围。赛场上,队员们踊跃参与、沉着应对,勇闯“党史答人”必答题、“你追我赶”抢答题、“争分夺秒”限时题三大关口,既要比拼学习成果又要比拼反应速度,既你追我赶又不失风格,展现了优良的团队协作精神和对党史知识较为全面深刻的掌握。同时,现场还设置了“听红歌,忆初心”和“观红影,觅足迹”观众互动环节,鼓励在场所有党员积极参与竞答,现场反响热烈,取得了很好的效果。

此次活动以党史学习教育为契机,以学促赛,以赛助学,通过党史知识竞赛带动共建单位党员干部共同沉下心来学、联系实际学,通过学习和竞赛汲取丰富营养,激发奋进力量。

下一步,顾村镇党委还将携手区域化党建单位以此次党史学习教育为契机,以“连心桥”党建品牌为抓手,深化镇域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的区域化大党建格局,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩迎接建党100周年。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博