冲刺进博 保障平安 市国动办赴宝山区开展人防工程安全检查

来源:区国动办   发布时间:2023-11-07 10:13

为全力保障第六届中国国际进口博览会期间人防工程安全平稳有序运行。11月3日下午,市国动办党组书记、主任钟杰带队来宝山区进行人防工程实地检查调研。宝山区委常委、常务副区长郑益川,区国动办党组书记、主任董义全程陪同。

图片1.png

  检查组实地查看了牡丹江路1255号白玉兰广场、富锦路388号长滩瀑布公园人防工程的使用管理情况,重点检查人防工程安全管理制度落实和风险防控管理情况,结合现场检查听取了区国动办就做好进博会期间安全管理工作的介绍。

检查过程中,郑益川介绍了宝山区国防动员工作的开展情况,人防工程管理始终坚持“平战结合,功能共享,融入发展”的理念。在人防工程建设和使用管理过程中,始终做到压实安全责任,及时发现隐患,消除潜在风险。

图片2.png

  钟杰指出,一是要加大工作协同力度,完善工作细节。要积累建设经验,在符合战技标准的前提下,优化空间结构设计,合理配置设施设备,注重技术融合、平战结合,发挥好平时服务功能。二是要压实人防工程安全管理主体责任,自觉遵守相关行业部门管理要求,落实落细各项安全管控措施,做到精细管理、安全使用。要秉持战备效益、社会效益、经济效益有机统一,推进公用人防工程公益化使用。三是要围绕进博会安全风险防范工作,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,做到防范措施落细落实,以“万无一失”的标准防止“一失万无”,为进博会“越办越好”贡献国动力量。

当前页二维码