宝山区国动办推动主题教育高质量开展在学思践悟中汲取奋进力量

来源:区国动办   发布时间:2023-11-06 15:51

为深入推进学习贯彻主题教育持续走深走实,充分发挥领导干部以上率下作用。11月2日下午区国动办党组书记、主任董义围绕“全面贯彻党的二十大精神,推动国防动员高质量发展”主题作专题党课报告。区国动办机关、所属事业单位全体人员参加。

图片1.png

董义从“深刻领会习近平总书记重要讲话精神,推动主题教育学习入脑入心”“深入研习国防动员人民防空基础知识,促进个人业务能力增容增强”“深化运用科学理论指导具体工作实际,开拓事业高质量发展新局面”三个方面展开,为全办人员上了一节主题鲜明、内容丰富的党课。

董义表示,要深入学习领会习近平总书记对人民军队建设、国防建设、国防教育工作、军政军民团结工作和平安中国工作的一系列重要讲话和论述,从中汲取理论力量。不断强化忧患意识、危机意识和使命意识,扎实推动宝山区国防动员改革。

4d4b39a3865ec946978849077e9c69b.jpg

董义强调,为推动国防动员工作全面发展,要有更扎实的理论功底、更宽广的工作思路、更多样的办法措施、更充足的发展信心。围绕国防动员人民防空主责主业,夯实基础筑牢根基。在学习中找短板补差距,提升业务能级。在工作中积极担当作为,不断开拓我区国防动员工作高质量发展新局面。

董义指出,面对强国强军的时代要求,面对国家安全的严峻形势,面对现实存在的战争风险,必须把国防动员和后备力量建设摆在更加重要的战略位置,努力在新的起点上推动国防建设向高质量发展。要从机构改革、骨干工程、动员协调、潜力调查、指挥通信、演训行动、宣传教育、工程管理、人才队伍、全面从严治党十个方面入手,紧紧锚定目标任务,为建设强大巩固的现代化国防体系做出新贡献,铸就坚不可摧的护民之盾。

当前页二维码