区国动办赴顾村镇开展主题教育安全管理情况调研

来源:区国动办   发布时间:2023-10-26 14:43

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,推动“四下基层”贯通落实主题教育各项工作,结合部门工作职责实际,10月25日下午,区国动办党组成员、副主任朱仲文先后来到顾村镇馨佳园和青秀卓庭地下汽车库,开展民防工程安全管理情况调研,深入基层一线,推动主题教育走深走实,见行见效。区主题教育联络一组组员吴曹叶随行调研。

图片1.png

朱仲文实地检查了两处民防工程的维修养护情况,对车库内存在临战封堵板堆放不规范、防护门橡胶条脱落、超压排气阀锈蚀、安全疏散指示灯损坏等问题向小区居委和物业提出了整改要求。随后朱仲文来到小区物业,查阅了防汛防台应急预案,听取物业经理对小区地下车库安全管理情况的介绍,详细了解小区地下空间使用管理、维修养护、人员配置、制度建立和落实等情况,并就地下空间的安全管理的难度、堵点、意见建议进行了交流。

调研后,朱仲文充分肯定了两处民防工程在平战结合、服务社会等方面发挥的良好作用,并就下一步继续做好民防工程安全管理工作提出了三点要求:一是要严格落实安全管理制度,全面确保进博会期间地下空间安全,坚守安全“红线”。二是要加强监管,定期对人防设备设施进行维护保养,确保战备完好率。三是要强化风险意识,进一步修订完善防汛防台应急预案,补齐各类防汛物资,保证民防工程挡水、排水能力,确保工程汛期安全。

当前页二维码