弘志愿精神 促人防建设——宝山区人防志愿者培训会

来源:区国动办   发布时间:2023-10-20 14:01

为加强宝山区人防志愿者队伍建设,打造一支“勤奉献、善宣传、会排查”的人防志愿服务队。10月19日下午,区国动办召开了宝山区人防志愿者培训会,杨行镇和吴淞街道的76名人防志愿者骨干代表参加培训。

图片1.png

  会上,宝山区志愿者协会朱佩玲讲解了上海志愿者网操作规程和志愿者的激励保障,屹防设计院王芳讲授了人防的发展历史和民防工程基础知识,并就日常生活中存在的人防工程破坏现象与现场人员进行了深入的互动交流。       

图片2.png

区国动办主任董义从三个方面做了志愿者活动动员:一是组建人防志愿服务队的目的。通过人防志愿者队伍加大社区内人防宣传的力度,让居民了解人防工程作用,向居民普及防空警报等人民防空知识,保障居民生命财产安全,宣传人防建设的重要性;二是人民防空的重要意义。当今,国际形势错综复杂、风云变幻,俄乌战争、中东纷争、台海问题都在告诫我们战争并不遥远,我们需要居安思维,不断加强“鸣、走、藏、消”人防措施的宣传,强化居民的国防意识和人防观念;三是加强各类志愿者活动的开展。围绕宣传人防知识技能、配合人防训练演练、监督人防设施安全三大主题,开展各类形式多样、富有实效的志愿者活动,将人防融入日常生活中,吸引更多关注、热爱人防的同志们加入队伍中来,打造一支顶用、管用的人防志愿服务队。

当前页二维码