区国动办赴罗泾镇调研人防疏散地域

来源:区国动办   发布时间:2023-10-18 10:48

为推进宝山区人防疏散地域建设,提升城市人防能力。10月17日下午,宝山区国动办副主任杨新军带队一行3人赴罗泾镇调研,就人防疏散地域建设工作与罗泾镇人武部部长任启发进行了实地勘踏、座谈交流。

图片1.png

  一行人先后考察了罗泾镇水源涵养林、海星村、塘湾村等可用于人防疏散的地块,详细了解了地块的现有资源和基础条件,深切感受到了罗泾镇作为上海的北大门,连接江苏的“桥头堡”,人防疏散地域建设要素齐备。座谈会上,双方就人防疏散地域建设工作的初步设想和开展方向进行了充分交流。

图片2.png

最后,杨新军指出人防疏散基地是解决城市人口疏散关键,是新形势下落实人防战备的重要举措。要充分利用罗泾镇现有优质资源,做好建设工作计划,及时开展研究部署,科学分析战时需求,合理确定建设内容,增配相关设备设施。确保如期完成建设任务,切实提升人防疏散地域接收安置能力。

当前页二维码