区国动办扎实推进主题教育读书班

来源:区国动办   发布时间:2023-10-17 14:25

10月10、11、13日,区国动办以读书班形式开展了2天理论学习。

10月10日上午,党组成员集体收看了浙江省乡村振兴咨询委员会专家、中央农办农业农村部乡村振兴专家咨询委委员会赵兴泉作“深化‘千万工程’,打造和美乡村”专题辅导报告。区国动办领导杨新军交流学习体会。

图片1.png

杨新军表示,学习运用“千万工程”经验,要深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,把蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论运用到国防动员工作中,铆定国防动员现阶段奋斗目标,认真抓好国防动员备战、改革、建设、稳定各项任务,推动国防动员由“量”的增值转向“质”的提升,助力宝山在谱写中国式现代化上海新篇章中贡献宝山力量。

10月11日下午,集中收看了区委主题教育“学出使命担当”专题联组理论学习会直播,区领导领学习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述。区国动办领导董义、朱仲文交流学习体会并结合学习情况作了“1+3+X”述学。

图片2.png

董义强调,政绩观是党员干部对工作业绩的总体认识和根本观点。要提高党性修养,以坚定的理想信念确保在思想上政绩观零偏差;要厚植为民情怀,以绝对的赤诚之心确保在行动上切实际稳发展;要坚持求真务实,以真诚的实干态度确保在干事中敢担当善作为。要锚定奋斗目标、保持战略定力,牢固树立和践行正确政绩观,发扬功成不必在我、功成必定有我的精神,一步一个脚印把宏伟蓝图变为现实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动开创宝山国防动员和人民防空事业新局面。

10月13日上午,开展读书班暨中心组学习会,认真研读《党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示汇编》及习近平总书记节前在浙江发表的重要讲话。区国动办领导朱仲文领学,杨新军作交流。

图片3.png

杨新军表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求,做到系统把握、全面理解、一体遵循,努力把学习成效化为比学赶超的行动,在各自岗位上作出新的业绩。要紧紧抓住当前国防动员体制改革的有利契机,持续增强国防动员援战备战能力,确保各项改革任务落到实处,推动宝山区国防动员和国防后备力量建设高质量发展。

下午,读书班前往金仓永华围绕民防工程行政执法进行现场调研,由党组书记、主任董义牵头联合党组成员、副主任朱仲文及党组成员、副主任杨新军围绕民防工程行政执法进行调研,针对民防工程行政执法中发现的问题和下一步整改等方面与管理单位进行座谈,推动民防工程行政执法取得好成效。

之后,读书班认真研读《习近平关于调查研究论述摘编》,办领导杨新军领学。办领导董义交流发言,并结合学习情况作了“1+3+X”述学。

董义表示,调查研究是中国共产党的传家宝。要接过传家宝,深刻认识大兴调查研究的重大意义,使调查研究工作更好地与中心工作和决策需要紧密结合起来;要聚焦关键处,不断提高调查研究的质量效果,围绕中心抓调研,对标对表习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作重要指示要求,立足全局找准调研的方向和重点;要弘扬好作风,不断改进调查研究的方式方法,大力弘扬直插一线的好作风,领导干部要率先垂范,从“解剖麻雀”中把握规律、找准裉节,建立健全常态长效的制度机制,把调查研究的成果转化为推动解决实际问题的指导思想,推动国防动员工作的高质量发展。

当前页二维码