区领导赴区国动办开展工作调研

来源:区国动办   发布时间:2023-10-17 11:08

10月16日下午,宝山区委常委、常务副区长郑益川赴区国动办开展工作调研。

图片1.png

区国动办党组书记、主任董义从区国动办基本情况、人员情况、工作职责、年度任务完成情况、存在问题和不足等方面进行了汇报。

 

图片2.png

郑益川对区国防动员工作给予充分肯定,他指出,今年是国防动员体制改革年,要清醒认识国防动员面临的形势,切实承担起国防动员统筹规划、综合协调、督导落实的职能。并就下一步工作提出三点要求。

一是要抓好专业知识学习。要进一步学习好国防动员相关法律法规和规章制度,梳理好工作职责,研究透任务要求,为本区开展国防动员工作和指导街镇国防动员工作组工作打下良好的理论基础。

二是要加强工作统筹协调。要落实好国防动员工作的统筹协调职能,要善于“抄火表”“派工单”,联合相关单位和街镇有关部门,积极运用借势借力的工作方法开展宣传教育、督查指导等工作,进一步提升国防动员工作质效。

三是要扎实完成各项工作。要坚持底线思维,牢牢守住安全底线,在落实改革任务交接时,要主动跨前,确保监管无盲区、无遗漏。同时要对标对表上级要求,把握好时间节点、工作质量和考核反馈,不折不扣完成规定性工作和指令性任务。

座谈会前,郑益川一行实地调研来区人民防空地下指挥所,详细了解区人民防空指挥所运行情况。

区府办副主任许杰,区国动办党组成员、副主任朱仲文、杨新军等参加调研。

当前页二维码