复工复产稳步走 疫情防控不松手 ——区民防办开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查

来源:区民防办   发布时间:2022-06-22 09:54

根据市、区两级有关工作要求,宝山区民防办坚持防疫复工两手抓,积极开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作,确保自身安全生产的同时助力城市运行安全,为经济恢复重振贡献民防力量。

稳步推进重大项目,保障在建工程安全。

微信图片_20220621095956.jpg

区民防办党组书记、主任董义带队进行白玉兰广场、文化馆两大在建公用民防工程的检查,认真听取管理人员的总体情况汇报,仔细询问企业在复工复产过程中的需求与建议。而后,董义对工程进出人员的管理状况、各个进出口与施工现场是否严格落实防疫要求进行了抽查,并指出复工复产单位要进一步压实安全责任、加大安全检查力度,以底线思维做好各类风险防控。 

严格落实各项要求,强化地下空间管理。

微信图片_20220608112131.jpg

区民防工程监督管理所召开2022年度地下空间疫情防控、复工复产、安全生产、防台防汛工作部署会。对民防工程使用管理单位开展复工复产防疫宣传工作,第一时间传达市区两级指示精神,同时采取观看录播方式开展2022年防汛业务培训,督促各单位防汛干部认真学习,要求检查人员做好个人防护,积极配合小区的疫情防控要求,将防汛工作要求落实到各个工程。

微信图片_20220621134739.jpg

区民防工程监督管理所所长卜耀新带队赴宝房(集团)大楼物业开展走访调研,他强调物业管理单位要加强地下空间复工后防疫、防汛、消防、安全生产工作的检查力度,消除安全隐患,切实做好地下空间的安全管理工作。而后前往三处地下车库民防工程实地走访排查,共发现隐患4处,主要集中于消防与防汛隐患,现已全部整改完毕。

牢握惠民惠企工作,切实减轻商户负担。

为帮助小微企业和个体工商户减轻企业负担,稳定营商环境,区民防办对租用公用民防工程从事生产经营活动的小微企业和个体工商户免除2022年6个月民防工程使用费(租金)。经过多方政策咨询,最终梳理符合减免条件的单位共计42家,预计减免租金48万余元,补充协议正在陆续签订中。在落实减租政策的同时,相关工作人员也不忘询问商户们在常态化防疫、复工复产期间碰到的难处,力求将关切覆盖方方面面,实实在在地惠民惠企。

区民防办将时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,抓牢抓实常态化疫情防控的每个细节,结合大走访大排查工作,进一步加大重点项目、重要场所的检查调研,全力推动复工复产。

当前页二维码