宝山区民防办召开2022年度党风廉政建设大会

来源:区民防办   发布时间:2022-06-15 16:25

6月15日上午,区民防办召开2022年度党风廉政建设线上视频大会,区民防办党组书记、主任董义主持会议,区纪委监委第一派驻纪检监察组组长张建兴到会指导,全体干部职工参加会议。

会上,首先由区民防办副主任朱仲文传达了十九届中央纪委六次全会精神、十一届市纪委六次全会精神和八届区纪委二次全会精神。区民防办党组书记、主任董义总结区民防办2021年党风廉政建设工作,部署2022年党风廉政建设工作。

 

微信图片_20220615120250.jpg

在打赢疫情防控攻坚战,全面复工复产的当下,为不断开创新局面、展现新气象,区民防办坚持严的主基调不动摇,深化“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,为民防工作融入科创中心主阵地建设提供坚强政治保证。区民防办党组书记、主任董义就进一步加强党风廉政建设工作提出四点要求:

一是突出政治引领,加强思想政治建设。将学习成果转化为践行“两个维护”的政治自觉,引导全办党员干部牢固树立正确的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是强化担当意识,抓好责任制度落实。加强党内监督条例落实,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。三是加强制度建设,严格规范权力运行。坚持把完善制度作为加强党风廉政建设的切入点,充分发挥制度的规范和保障作用。四是强化纪律建设,增强干部底线意识。不断增强区民防办领导干部的纪律意识、规矩意识、责任意识,进一步提升监督水平和履职能力。

 

微信图片_20220615120244.jpg

区纪委监委第一派驻纪检监察组组长张建兴对区民防办2021年党风廉政建设工作给予充分肯定,并就如何加强全面从严治党和党风廉政建设提出三点意见:一是要清醒认识当前党风廉政建设的形势任务,提高政治站位。当前形势依旧严峻,要时刻保持清醒的头脑,牢记反腐败永远在路上,严格对标各项条例,从案件中反躬自省、引以为戒。二是要积极担当全面从严治党的政治责任,提升政治能力。不仅对自身高要求,也要加强对干部的教育管理,每一个党员干部身上都有一份“管党治党”的责任。三是要坚决落实全面从严治党各项任务要求,保持政治定力。落实好“四责协同”的机制、“四个之年”建设,坚持“三不”一体推进,深化警示教育。

会后,区民防办党组与处级领导、各科室领导事业单位主要领导签订党风廉政建设目标管理责任书;处级领导、科室领导、事业单位主要领导签订一岗双责廉政承诺书》。

当前页二维码