一团火与满天星 ——宝山民防人的疫情防控手记(十三)

来源:区民防办   发布时间:2022-05-12 08:17

2022年4月1日起宝山区进入全区区域封闭期,宝山区民防办的全体同志迅速行动起来,积极响应区委、办党组号召,及时向所在地居委报到,并就地下沉基层积极投身防控一线。在这期间,他们付出了汗水与泪水,经历了困难与艰辛,也收获了更多的自豪与感动。这些点点滴滴,都凝聚在他们每个人的手记中……

 

宝山区民防通信信息保障中心 王世伟

图片29.png

 

第一次穿上“大白”参加志愿者活动时,我心里很是紧张,也感到责任重大,严格按照老师的示范做好个人防护,只有保护好自己才能更好地帮助身边的人。“9号楼的居民请往这里走”、“请做完核酸的居民不要逗留,快速离开”……经历了六个半小时的引导工作,首次作为核酸检测引导员的志愿者工作顺利结束,密不透风的防护服虽然已经被汗水浸湿,但难以阻挡我们抗“疫”守“沪”的决心。

 

图片30.png

我还负责将急需的生活物资运送给楼内每户居民,虽然因为“无接触”配送,不能将货物直接送到居民的手中,但是居民们隔着玻璃门的一声声“辛苦了”、“谢谢”,还是让我心中感受到了无比温暖,拥有了坚持的动力。

虽然只是一些力所能及的小事,但是2022年的这段“大白”经历也值得我为之骄傲。只要我们每个人团结一致,不懈努力,上海必能迎来疫情阻击战的胜利!

 

宝山区民防通信信息保障中心 孙茜

病毒突然卷土而来,打乱了正常的生活,学校停课,商店停业,企业停工,交通停运……城市被按下了暂停键。焦虑、担忧、恐慌……笼罩在人们的心头,然而一方有难,八方支援,全国医疗队伍紧急援沪,各地物资迅速驰援,上海志愿者辛苦为大家服务,邻里之间守望相助。

图片31.png

 

聚是一团火,散是满天星,每一位同志积极地投入到居家属地的工作中。一道道星光划破黑暗,照射到一位位需要帮助的居民心里。

图片32.png

 

作为一名志愿者,在封控期间,我主要负责疫情防控信息的传达,协助居委会做好抗原检测试剂和生活物资发放等工作。每日及时了解本楼道内居民的各种需求,统计汇总,并向居委会反映,帮助楼栋内居民解决困难、问题。做好本职工作,同时用自己微小的行动为小区防疫做贡献。

我知道疫情封住了校园封住了小区封住了匆忙的脚步……但它封不住春暖花开,封不住坚强的决心,更封不住必胜的信念!充满生机和希望的春天,热闹非凡和活力四射的上海,一定会重新到来!


当前页二维码