战“疫”一线 “志”在行动 ——宝山民防人的疫情防控手记(十二)

来源:区民防办   发布时间:2022-05-11 11:26

2022年4月1日起宝山区进入全区区域封闭期,宝山区民防办的全体同志迅速行动起来,积极响应区委、办党组号召,及时向所在地居委报到,并就地下沉基层积极投身防控一线。在这期间,他们付出了汗水与泪水,经历了困难与艰辛,也收获了更多的自豪与感动。这些点点滴滴,都凝聚在他们每个人的手记中……

 

宝山区民防通信信息保障中心 王卫峰

自上海发生疫情以来,我积极加入到所在小区居委的日常工作,迅速进入到战“疫”状态,为助力缓解社区一线工作负担,合力遏制疫情的扩散与蔓延,守护好小区居民的健康安全助一臂之力。按照居委分配的工作任务,我日常承担小区的“疫情防护志愿巡逻”、协助居委物资保供组分发物资配送工作,为小区居民助力“最后一百米”。

图片27.png

 

每晚华灯初上,我穿上志愿者马甲,在小区内进行防疫志愿巡逻。手持“小喇叭”劝导小区居民下楼时要戴好口罩做好防护措施、尽可能不触摸公共场所的公共设施;在家中要养成勤洗手、勤通风、勤消毒的好习惯。日常巡逻中针对老年人习惯聚集聊天、养狗爱好者相互集聚的情况,上前善意提醒:“疫情特殊时期,不聚众聊天,安心居家做好防护。”通过每天志愿巡逻,提高小区疫情防控工作的宣传覆盖面与居民知晓率,为打造“无疫小区”奠定了基础,为守护小区居民的健康安全保驾护航。

 

图片28.png

在太阳底下,穿着密不透风的防护服,戴着不透气的手套,从卸货、分炼、装箱到送货上门,衣服经常是湿了一身。为了将物资尽快发放到居民手中,我马不停蹄,一鼓作气,与其他志愿者一起将物资送至各个楼栋居民家中。在配送物资过程里,我深知要发挥党员带头作用,关键时刻不能落伍,面对繁重的搬运工作,只有坚持再坚持,确保将生活物资能够及时送到居民手上。


当前页二维码