加深交流 促进合作 共谋发展!宝山区与中国五矿集团有限公司举行座谈会

来源:区融媒体中心   发布时间:2022-01-10 10:23

1月6日,宝山区与中国五矿集团有限公司举行座谈,双方就进一步深化区企合作进行了交流。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮,中国五矿党组成员、副总经理朱可炳,中国五矿党组成员、副总经理、中冶集团董事长、党委书记陈建光,五矿发展党委书记、董事长朱海涛,中国二十冶党委书记、董事长樊金田,上海宝冶党委书记、董事长高武久,区委书记陈杰,区委副书记、区长高奕奕,区委常委、组织部部长徐静,区委常委、副区长郑益川,副区长翟磊等出席座谈会。

翁祖亮介绍了中国五矿发展情况及未来规划。他表示,近年来,面对疫情冲击和经济增长不确定性,中国五矿坚持党的全面领导、充分发挥中央企业政治优势,积极贯彻新发展理念,始终保持良好发展态势,各项经营指标实现超预期增长。宝山是一块底蕴厚重、名家辈出、位置优越的宝地,如今被市委赋予了科创中心主阵地的新定位新使命,迎来了发展新机遇,具有较大的发展潜力。一直以来,中国五矿与宝山始终保持着不同层面的交流合作,在一些项目和领域打下了良好的合作基础。希望未来双方围绕科技创新、产城融合的大方向有更多更深入地交流,不断夯实产业基础,加速产业转型升级,坚持强实业兴产业,促进经济循环和产业链畅通,找准找实合作切入口,以多样化的合作形式,为双方共赢发展助力。

陈杰向五矿集团长期以来对宝山发展的帮助和支持表示感谢。他表示,去年,市委“十四五”规划建议,明确要推进“南北转型”战略。宝山这只“小齿轮”正紧紧挂上国家和上海战略的“大齿轮”,区域的“小端点”正加快跃升为全局的“大节点”。宝山和五矿,是关系密切的老朋友,更是新征程上的好伙伴。科创宝山建设离不开五矿的帮助支持,希望双方进行更紧密地联系、开展更深入的合作,宝山也将拿出更优质的服务,以最大力度、最高效速度、最贴心温度服务好五矿,当好企业的“金牌店小二”。

高奕奕向五矿领导的到来表示欢迎,他表示,在宝山经济社会发展中,五矿集团做出了重要贡献,希望在科创宝山转型发展过程中,五矿集团可以深度参与产业转型、功能转型,一同为科创宝山谋篇起势,加快实施“打造上海科创中心主阵地”主战略。

信息来源:上海宝山

当前页二维码