2022年上海科创金融服务中心系列活动拉开帷幕

来源:上海南大开发   发布时间:2022-01-05 09:46

开年第一周,包含30场论坛、路演、讲座、专题辅导在内的上海(宝山)科创金融服务中心(以下简称科创金融中心或“中心”)系列活动今日在宝山启动。首个活动系由科创金融中心承办,携手南大开发公司与雅法全球医疗、CHBD、BIOTOCHINA 共同筹划组织的“药通中国-2022冬季论坛暨海内外创新项目路演”。开幕式上,CHBD终身会长、斯微生物COO张继国发表致辞,另有亚太生物创新中心业务拓展及许可总监王昕、雅法资本CEO蒋晓阳等9位行业前沿专家进行了主题演讲,以生物医药领域为侧重点,共话中国科技创新,旨在推进生物医药领域企业投融资联动。

作为2022科创金融中心系列活动的首轮次,首日活动由论坛和路演两个部分组成,主题聚焦生物医药领域。本轮活动将持续两周,精选了45家中国生物医药创新企业与57家海外药企进行同台路演,项目来自中国、英国、美国、韩国等多个国家,推广数百个资产全球合作机会。开幕当天下午即举办了第一场全由韩国企业参加的创新医药专场路演,1月份接下来的活动还会陆续开展9场路演,广泛涵盖医药、器械以及数字疗法等领域。活动采取线下线上相结合的形式,共50位行业与投融资机构专家现场出席了开幕式和论坛,线上参会者超过300人,会议全程配备同声传译。

到会嘉宾和机构纷纷表示,本次活动专业程度较高,显示出科创金融中心良好的号召力和辐射力,看好“中心”未来发挥更大的作用。雅法资本CEO蒋晓阳表示,与“中心”及宝山在金融投资和招商引资领域存在大量的合作契机,他将很快注册公司到南大智慧城,并与南大签订合作协议。

科创金融中心团队作为承办者,严格执行了疫情防控要求,安排专人“验码测温”,到场嘉宾均签署了防疫承诺书,现场还准备了充足的防疫物品,在落实疫情防控的基础上保障了活动高质量开展。

上海(宝山)科创金融服务中心由上海证券交易所与宝山区政府共同支持成立,致力于实体化增强金融服务科创企业能力,聚集各方资源,支撑科创企业做大做强。举办系列活动将是中心的重点工作内容之一,通过活动搭建金融资本与产业项目的优质对话平台,今年的主题将涵盖数字经济、生物医药及合成生物、集成电路与芯片、新一代信息技术、人工智能、金融科技等关键领域。中心当前位于南大开发公司综合大楼,配备专人专班,从去年12月起,专门多功能会议厅和路演大厅也进入改造装饰中,本月投入使用。今年30场活动,项目路演16场中的15场,论坛等其他14场中的13场,均将在科创金融中心自有大厅举办。

据悉,1月14日,科创金融中心路演厅也将迎来2022年首场路演活动,届时多个优质项目和资深VC/PE投资人将齐聚南大,共同赋能科创企业,激发产业创新活力。

敬请期待!

信息来源:上海宝山

当前页二维码