让金融更好服务于区域转型!宝山科创产业基金和城市更新发展基金签约

来源:区融媒体中心   作者:余婧瑶 宋凡强 朱一   发布时间:2021-11-19 10:09

微信图片_20211118134512.jpg

11月18日上午,宝山科创产业基金和城市更新发展基金签约仪式举行,本次签约标志着宝山金融发展再添生力军,切实增强科创金融服务功能,对于加快推进宝山科创中心主阵地建设,全面推动宝山战略性新兴产业发展、宝山城市功能和产业转型升级具有重要意义。

区委书记陈杰主持会议。区委副书记、区长高奕奕,区委常委、副区长郑益川,上海宝冶集团有限公司党委书记、董事长高武久,中国二十冶集团有限公司党委书记、董事长樊金田,上海道禾长期投资管理有限公司董事长杨德红,欧盟浙江商会会长陈建男,浙江满坡栗资产管理有限公司总经理张征等出席会议。

微信图片_20211118134524.jpg

陈杰指出,设立科创产业基金和城市更新发展基金,是以金融之力赋能实体经济,是大势所趋,也是发展所需。基金设立与运行,既需要丰富的管理经验,也需要充沛的资本注入。作为注册在宝山区的央企,宝冶集团有限公司和中国二十冶集团有限公司一直以来积极参与宝山区建设和发展。战略合作协议签署后,希望双方能积极履行好职责,与宝山开展深层级、广范围和多领域的合作。

陈杰指出,上海道禾长期投资管理有限公司深耕投资管理、股权投资管理、资产管理、投资咨询等领域,具有丰富的基金管理经验。合作协议签署后,希望道禾长期投资能够充分发挥自身优势,做好“两个基金”的备案和“两个基金”相应资本募集工作。在“两个基金”设立、备案、运行、投资等各环节,基金管理人、合作人和区相关部门要通力合作。希望签约各方合力把“两个基金”运行好,不断扩大合作成果,实现互利共赢。区相关职能部门要拿出项目“拿地即开工”、审批“一次就办成”的效率,不断创新突破,及时解决基金投资项目过程中碰到的难点和瓶颈,让“两个基金”在宝山新一轮发展中发挥最大效用。

微信图片_20211118134526.jpg

高奕奕介绍“两个基金”情况。他表示,设立“两个基金”将充分发动市场资源、社会资本更好地服务于宝山产业发展和城市建设。科创产业股权投资基金规模50亿元,将着力发挥政府产业引导、产业培育功能,成为宝山战略性新兴产业导入与培育的重要载体。城市更新发展基金规模100亿元,将着力于进一步完善宝山城市功能、优化产业结构、改善居住环境,把更多的城市更新区域变成引领未来、令人向往的绽放地带。

微信图片_20211118134529.jpg

高武久表示,四十多年来,宝冶得到了宝山历届区委区政府的大力关心和支持。这次设立的宝山科创产业基金和城市更新发展基金将全面推动宝山城市功能和产业转型升级,为宝山带来更多更好的发展机会,作为长期扎根宝山的央企,宝冶愿意为宝山的发展贡献自己的力量。

微信图片_20211118134531.jpg

樊金田表示,宝山区抢抓机遇,加快转型发展,全力构筑创新主体活跃、创新人才集聚、创新功能突出、创新生态优良的上海科创中心主阵地。今天签订的合作协议是政府支持经济发展的创新方式,二十冶将充分发挥政府产业基金引导作用,有力推动发展战略落地,大力促进宝山区传统产业转型升级和战略性新兴产业发展。

微信图片_20211118134533.jpg

杨德红表示,宝山区党代会报告提出了“勇担新使命,奋进北转型”的发展蓝图和建设“四个之城”的全新目标,这与道禾长期投资管理有限公司的发展战略不谋而合。今天签约的“两个基金”充分体现了宝山区委区政府的专业水平和能力,定将对宝山未来的转型升级起到积极的推进作用。

微信图片_20211118134535.jpg

宝山科创产业基金和城市更新基金的设立,是宝山区委区政府结合“十四五”发展规划,建设上海科创中心主阵地战略定位所做出的重大决策。“两个基金”的设立,必将会在宝山产业转型升级和宝山城市更新发展过程中起到重要的作用。

信息来源:上海宝山

当前页二维码