【直击进博】宝山招商“特战队”登陆进博会!

来源:投资宝山   发布时间:2021-11-11 09:40

11月5日,第四届中国国际进口博览会正式在上海正式拉开帷幕。本次展会参加企业国别及数量均超过上届,来自127国家和地区的近3000家参展商亮相企业展。宝山区在进博会召开期间,派出了60余组超过400人的招商“特战队”登陆展厅,全力开展投资促进工作。

01区投促公司

区投促公司聚焦生物医药及智能制造产业与参展企业深入交流,认真了解前沿技术、最新产品、生产布局等情况,并向客商介绍宝山区综合优势、发展态势,热情邀请他们来宝山投资、共谋发展。着力做到贸易与投资并重、“走出去”与“引进来”并举、引资与引技引智并行,充分放大进口博览会带动效应和溢出效应。

微信图片_20211110112748.jpg

微信图片_20211110112750.jpg

02杨行镇

杨行镇分管领导带领招商团队走访入驻企业展台并进行分组现场招商。先后参观了米其林、嘉宏国际(CARGO)等企业展台。同时聚焦低碳环保、医疗器械以及智能制造等产业进行现场招商交流。

微信图片_20211110112754.jpg

微信图片_20211110112755.jpg

03月浦镇

月浦镇勇敢迈出新步伐,深入对接进博会,本镇各招商公司在馆内成立招商专项小组走访展馆,发放招商宣传手册,瞄准国内外先进智能制造、新材料、智慧物流、大健康产业能,主动、精准地开展主题招商、专业招商、技术招商、政策招商、产业链供应市场前景招商,努力实现“引进一个、招来一批、带动一片”的连锁效应。

微信图片_20211110113136.png

微信图片_20211110112802.jpg

04顾村镇

进博会期间,顾村充分依托园区优秀的参展企业,在世界500强空气化工展台设立上海机器人产业园招商微展台,利用空气化工和快仓智能的平台资源,驻场对外招商。在对外招商的过程中,积极与空气化工对接碳中和项目,还不断开拓两家公司的上下游企业和他们的合作伙伴,特别是快仓智能合作伙伴林德(中国)叉车公司的无人叉车项目等。

微信图片_20211110112809.jpg

微信图片_20211110112811.jpg

05罗店镇

罗店镇从镇主要领导到招商专员,分三个层次多角度、针对性开展招商引资,镇主要领导走访重点展区,分管领导在区投促主办的宝山生物医药专场推介会上宣传北上海生物医药产业园投资环境,另外组织镇属招商公司、特色园中园等组建六个招商小分队,积极开展招商引商工作。

微信图片_20211110112819.jpg

微信图片_20211110112820.jpg

06大场镇

大场镇的两个招商园区组织招商小分队由招商副总带队,分五队两两组合展开招商工作。招商团队分别走访了医疗器械及医药保险品展区、技术装备展区、低碳展区等符合大场产业导向的展位区域,挨家挨户送上大场招商宣传手册,与参展商交换名片,并针对企业特点精准介绍宝山区科创政策和环上大政策等,只要企业表露出有意愿进一步接洽的,招商员不失时机,立马与企业相关人员互加微信,便于进一步的沟通交流。

微信图片_20211110112823.jpg

微信图片_20211110112825.jpg

为了提高“显视度”,吸引专业观众的关注度,更好地“招揽”现场各类人员的注意,经与现场工作者人员协商,大场开发区在消费品展区设置了临时招商接待点,将招商点设在了进博会现场,成为推介大场的“专业展位”,服务现场企业和观众的一个“新平台”。两公司当日发出宣传手册近200份,精准对接洽谈近40多家企业,有6家企业有意抛出“橄榄枝”,大场镇将做好下一步的对接服务。

微信图片_20211110112827.jpg

微信图片_20211110112829.jpg

07高境镇

高境镇分管领导带领招商团队重点走访了医疗器械及医药保健展区、技术装备展区,拜访了武田制药、奥林巴斯、爱琅医疗器械公司、波士顿科学、NACHI不二越、JMS株式会社、德尔格制造股份两合公司等几家优质企业。从高境镇的发展规划、营商环境、产业布局等多方面向参展企业开展了招商推介,邀请企业实地走访高境考察投资并开展各类商业活动。

微信图片_20211110112831.jpg

微信图片_20211110112833.jpg

08友谊路街道

友谊路街道分管领导带领都市宝谊公司班子成员及招商骨干,根据新一代信息技术、食品供应链、文化旅游、日用消费品等友谊路街道特色产业开展招商活动。通过向参展商交换名片,了解企业的主营业务及注册地情况,向企业介绍宝山区的基本情况及扶持政策。期间,重点走访注册企业元熙实业,进行沟通交流。

微信图片_20211110112835.jpg

微信图片_20211110112836.jpg

09吴淞街道

吴淞街道在本次驻场招商活动中,聚焦成果转化高、科创与金融、创新产业密集的重点区域,进行点对点 ,一对一的精准对接洽谈。对标企业的发展方向,在与企业推介产业政策的同时,更把宝山的营商环境和优质服务进行重点宣传。充分利用好进博会的平台,优化存量,强化产业链以提升质量,激发创新活力,进一步提升竞争优势,实现更加强劲可持续的经济效益。

微信图片_20211110112839.jpg

微信图片_20211110112841.jpg

10宝工园

宝工园协助衡道病理在进博会平台上与全球制药巨头牵手,并与埃尔顿医疗等参展企业合作,做好站台服务工作,借势宣传园区品牌;同时积极发挥下属招商公司、北郊未来产业园等公司的作用,围绕生物医药、智能制造、新材料等重点产业,对接客户、收集客户信息并积极了解行业、产品、龙头企业等发展趋势,增强招商知识积累。

微信图片_20211110112846.jpg

微信图片_20211110112847.jpg

 此外,宝山其他各街镇园区也都积极组织巡馆招商、项目对接工作,聚力优质项目落地宝山。距离本届进博会闭幕还有一天时间,宝山区投促条线将继续全力推动进博会的招商工作,助力经济高质量发展。

信息来源:上海宝山

当前页二维码