顾村企业亮相进博会 展示最新理念与前沿技术

来源:顾村镇   发布时间:2021-11-11 10:18

11月5日至10日,第四届中国国际进口博览会在上海举行。上海机器人产业园携空气化工产品气体生产(上海)有限公司、上海念弟实业集团有限公司和上海快仓智能科技有限公司三家园区内企业参展。

微信图片_20211111101851.jpg

空气产品公司入驻本届进博会新开创的能源低碳及环保技术专区,并获得比去年更大的展览空间来诠释“同梦同行·绿色未来”的主题。空气产品公司延续上届进博会的良好势头,在本届进博会上展示其在氢能、气化、碳捕集利用等清洁能源转型方面的最新前沿技术、可持续解决方案和标志性项目, 进一步加强与政府、客户和合作伙伴的战略合作,支持碳达峰和碳中和目标。在氢能领域,以全套沙盘模型的方式,全面展示涵盖氢气生产、液化、储运和加注的创新技术及相关基础设施的氢能全产业链解决方案;在煤气化、碳捕集利用领域,采用“建造-拥有-运营”模式,基于先进的空分技术、气化技术和碳捕集利用技术等形成的合成气产业链整合能力,更全面高效助力化工园区公用工程整体优化和转型升级,实现二氧化碳减排与利用。

微信图片_20211111101857.jpg

念弟实业集团入驻本届进博会食品及农产品展区。2018年首届中国国际进口博览会之后,念弟集团成立了中国首个线上世界农产品交易中心,集线上展示交易、线下招商签约、进口外汇支付、进出口商品入关、仓储配送物流、大宗原材料交易、个性化小包装分装定制为一体的世界农产品供应链,是上海市宝山区第一家获得“6天+365天”授牌企业。作为国家农业产业化集团公司,中国农业大健康产业缔造者,念弟集团致力于打造中国农产品定制中心和中国农产品数据中心,依托其丰富的食品及农产品研发、生产经验,念弟集团在本届进博会预计成交额达1个亿。

微信图片_20211111101901.jpg

快仓智能入驻本届进博会智能装备展区。上海快仓智能科技有限公司致力于打造下一代无人驾驶机器人及机器人集群操作系统,让无人驾驶机器人成为智能制造、智能物流的基础设施。快仓现场展示了AMR潜伏式搬运机器人和智能料箱机器人,凸显了快仓在关键领域核心环节不断强化自主研发源头创新,加强产业引领和创新生态构建,为宝山建设上海科创中心主阵地做出更大贡献。

近年来,上海机器人产业园不断加大“走出去、请进来”举措力度,赴江苏、浙江、安徽实地考察走访,不断“选种”与补链,加强长三角地区园区与园区、企业与企业的联动性。在进博会期间,积极主动拓宽沟通渠道,大力宣传园区智能制造名片,现场发放宣传资料200余份,对接洽谈艾默生、精工爱普生等机器人自动化相关企业10余家。

微信图片_20211111101908.jpg

上海机器人产业园将继续紧紧围绕园区产业链发展以及“机器人和智能制造”,做好优质招商员,把招商重点放在品质项目、高端项目、特色项目、重大项目上。同时做好产业链的链长,为企业服务、为企业架桥,引进更加优质的企业、更加优质的人才,融合园区企业产业资源,在赋能传统企业升级的同时,更好地帮扶中小企业,更大地开放应用场景,营造科创氛围,扶持企业成长,不仅需帮扶企业做大做强,更要培育园区自己的独角兽和隐形冠军。

当前页二维码