道辛苦 送清凉 鼓干劲 ——大场镇领导班子高温慰问“送清凉” ( 2021-08-10 09:47 )

烈日酷暑下,坚守一线岗位的职工是真正的幕后英雄。他们在高温季节的保障措施是否落实?带着牵挂,镇党委书记沈强,镇党委副书记、镇长孙兰,镇人大主席赵华等领导带队,大场镇党政领导班子兵分三路,奔赴全镇各行业、企业,慰问高温一线作业职工。

(一)截至目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,全镇一线医务人员始终处于高负荷运转,忙碌异常。镇党委书记沈强首站奔赴仁济医院宝山分院,看望和慰问一线医务人员和组织保障人员,把党和政府关爱、工会组织的关心送到他们手中。

了解到一线医务人员的日常工作量后,沈强感谢他们为守护大场职工群众生命健康安全与新冠肺炎疫情防控工作做出的突出贡献。随后,他向一线医务工作者一一送上高温慰问品,嘱咐他们在干好工作的同时,也要做好自身防护,避免过度疲劳,确保身体健康。

随后,沈强一行来到上海云砺信息技术有限公司、创新奇智(上海)科技有限公司、青岛啤酒等企业。在认真了解企业经营状况后,他鼓励大家要勇立科创潮头、攻坚短板不足,发扬敢担当、求卓越的大场精神,高质量推进大场经济结构转型发展。同时他要求各部门、各单位要将职工安全放在首位,科学安排好作息时间,确保防暑降温措施到位,安全生产到位。

(二)镇党委副书记、镇长孙兰带队来到上海玛瑞斯三维打印技术有限公司、宜家宝山商场、红星美凯龙汶水商场开展高温慰问。

在玛瑞斯三维打印技术有限公司,孙兰详细询问了企业的生产经营情况、职工薪酬福利保障状况,向他们的辛勤工作和贡献表示感谢,并送上清凉慰问品。针对宏观经济下行影响,孙兰指出,企业要提高技术含量,创新转型;职工服务保障工作也要开拓新路,不能因为经济下行而松懈。

在宜家、美凯龙,孙兰为企业职工送上慰问品并一一询问了他们的工作、生活现状,嘱咐大家,“在疫情特殊时期,招呼好顾客,照顾好自己。”

(三)镇人大主席赵华带队慰问了乾溪物业公司、上海橙志环保科技有限公司、大华虎城商圈联合工会。

在乾溪物业公司,赵华向物业工作人员在美丽家园建设,助力“创卫”“创全”,疫情防控等工作中的辛勤付出表示感谢。同时希望企业要切实保障好一线职工身体健康,提升广大职工自我保护意识。

在橙志环保、虎城商圈,赵华向奋战在岗位上的职工与工作人员表示了慰问与感谢,并贴心地送上降温防疫物品,鼓励企业和职工铆足干劲,勇于探索,为大场科创中心主阵地核心区建设贡献智慧与力量。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博