浪漫七夕 宝山婚登甜蜜翻倍

来源:区融媒体中心   作者:唐捷 薛峰 仲昱峰   发布时间:2022-08-05 09:46

8月4日是一年一度的七夕节,宝山区婚姻登记所见证了很多新人的爱情。一早,记者来到位于宝山区樟岭路上的婚姻登记所,一起感受新人们的幸福时刻。

早上八点半,一步入宝山区婚姻登记所的大厅,就已感受到节日的氛围。新人们身穿婚纱简服,通过一步步的防疫检查后,方可进入登记。

数对新人选择在七夕节当天领证,不仅是对中国传统佳节的热爱,更有独特的意义。“我和爱人提前30天预约登记,因为我们是七夕节在一起的,今天是我们的纪念日。”

今年的婚姻登记虽然活动不少,但是预约人数仅为往年的一半。宝山区婚姻登记管理所工作人员说:“今年的七夕节预约量大约是40对左右,往年是80对左右,相较于之前的预约量有所减少。”

在众多仪式感满满的新人中,有着一对身着便服的年轻人匆匆赶来登记,原来他们双双来自抗疫一线,今天也是利用短短的休息时间,见缝插针地前来登记。在今天之前,忙碌的他们已经一个月没有见面了。

新人刘倩告诉记者,疫情期间,自己和爱人忙到连发消息的时间都没有。但是彼此心里都有一个慰藉,因为自己正在为抗疫奉献青春。

除了传统的婚姻登记服务,今年七夕,宝山区民政局还增加了“牛郎织女编织情人结”“用绘画读懂婚后生活”等特色活动。婚姻家庭指导师也对各位适婚年轻人提出建议:“爱情和婚姻就像是勇敢者的闯关,得到爱是人的一种本能,但想要争取爱是需要勇气的。”

信息来源:上海宝山

当前页二维码