为区域高质量转型发展聚势赋能!宝山区大场镇与商汤科技、安擎算力签约

来源:区融媒体中心   作者:高慧芳 张晖 赵羽昂   发布时间:2021-12-17 10:06

微信图片_20211217092301.jpg

12月16日上午,宝山区大场镇人民政府与商汤科技、安擎算力签约暨商汤&安擎算力智能制造基地揭牌仪式举行。区委副书记、区长高奕奕,副区长翟磊,商汤科技副总裁张果琲,安擎计算机有限公司董事长俞跃渊出席仪式。仪式由副区长翟磊主持。

微信图片_20211217092304.jpg

区委副书记、区长高奕奕为商汤&安擎算力智能制造基地揭牌。

微信图片_20211217092306.jpg

高奕奕指出,宝山区在交通、医疗、生态、文化等方面优势显著,产业空间巨大。当前,宝山正凝心聚力全力建设上海科创中心主阵地,聚焦新一代信息技术等五大主导产业,着力打造科创生态的创新链、资源链、金融链、产业链。商汤作为国内人工智能领域的头部企业,携手重要生态伙伴安擎计算机公司,发挥各自专业优势,在宝山打造“商汤+安擎”信创示范项目,将会对于宝山乃至上海市的信创产业发展形成示范和引领。宝山将为信创产业发展搭建一流平台、提供一流服务、营造一流环境,为区域高质量转型发展聚势赋能。

微信图片_20211217092308.jpg

张果琲代表商汤科技向宝山区的大力支持表示感谢。他表示,商汤作为行业领先的人工智能软件公司,在全球拥有超过2400家合作伙伴,构建了具有广泛影响力的产业生态圈。商汤科技将与安擎算力携手,以信创项目落地宝山为契机,联手打造具有行业标杆水平的“智能制造基地”。

微信图片_20211217092310.jpg

俞跃渊代表安擎算力向宝山区的大力支持表示感谢。他表示,安擎算力落地宝山是一次安擎集团的重要布局,后续将会以宝山基地为桥头堡,与商汤科技合力推进信创项目落地和达产。

微信图片_20211217092312.jpg

大场镇与商汤科技、安擎计算机有限公司签署《三方战略合作协议》。

信息来源:上海宝山

当前页二维码