宝山、嘉定共同启动“迎国庆村庄清洁周”整治行动

来源:区融媒体中心   作者:李桃 袁国良   发布时间:2021-09-26 09:26

农村人居环境优化工程不仅是市委市政府民心工程,也是改善人居环境、补齐发展短板、提升城市品质的重要举措之一。

近日,以“迎国庆村庄清洁周”为主题的宝山、嘉定区区联动全面融合推动农村人居环境优化工程启动会在马陆镇大裕村举行。宝山区农业农村委与嘉定区农业农村委代表现场签署专项行动区区联动协议,共同启动清洁周整治行动。

此次协议围绕“提升村容村貌、推进美丽田园建设、提升农村垃圾治理水平、提升农村生活污水处理水平、提高农村水体质量环境、推动农村公路提质增效、建立健全长效管护机制”等重点任务开展区区联动,助力农村人居环境优化工程,加大村与村、镇与镇接壤以及与兄弟城市毗邻区域的整治优化力度,进一步推动农村人居环境优化工程取得实效,为乡村振兴创建工作的全覆盖打下坚实的基础。

此次整治行动坚持全域、全覆盖推进,共同开展“清垃圾、清搭建、清杂物、清堆物、清张贴”工作,加强村与村连接处、镇与镇之间、区区交界处环境清理,确保无死角、无盲区。两区在区区联动中将切实发挥党员、干部先锋模范作用,带领村民积极参与公共环境美化活动。

当天,马陆镇、罗店镇积极组织志愿者在辖区内开展问题点位的清洁整治。

宝山与嘉定区将以联合推动农村人员环境优化工程为契机,进一步深入开展美丽乡村建设联动融合发展,探索两个示范村创建“区区示范连成片、区区城乡融一体”,充分发挥两区之间示范村的引领作用,实现资源共享、成本共担、渠道共用、效果共赢的良好局面。

信息来源:上海宝山

当前页二维码