宝山区与中航发燃气轮机集团公司进行重大产业对接视频会

来源:区融媒体中心    作者:严伊莉、张晖、张强   发布时间:2020-06-28 13:14

为积极扩大有效投资,精准对接产业链企业,全面加快宝山重大产业项目落地建设,6月24日上午,宝山区与中航发燃气轮机集团公司进行视频连线,就中航发燃气轮机项目落地宝山相关事宜进行了深入交流。区委书记汪泓,区委副书记、区长陈杰,副区长陈尧水等领导参加会议。

视频会上,汪泓向屏幕另一端的中航发燃气轮机集团公司董事长姚玉海,原国家信息中心主任、现中国互联网协会理事长高新民,斯达维斯(北京)管理顾问有限公司负责人姜恩颖等参会各方致以亲切问候并表示,在疫情得到有效控制的情况下,欢迎大家到宝山实地考察,深入沟通合作事宜。

汪泓表示,中航发燃气轮机项目作为国家战略,承担了国家航空发动机和燃气轮机“两机”专项重大任务。中航发燃气轮机集团是国内工业用燃气轮机技术领先者,宝山热烈欢迎中航发燃气轮机集团的到来,希望双方通力合作,在宝山形成燃气轮机产业集群,服务好国家战略发展,促进宝山产业转型升级。

陈杰从区域概况、产业定位、产业布局、政策支持等方面,向企业介绍了宝山区情。他指出,宝山通江达海、区位优越,不论是往来上海市中心还是联通长三角区域,都具备便捷的交通优势。在产业发展配套上,近年来,宝山引进了大量优质教育和医疗资源,环境治理效果显著,空气质量全市排名前列。新近出台的《上海市宝山区支持产业发展“1+9”政策文件汇编》从各个方面给予本地企业普惠政策。在此基础上,针对区内优势主导产业制定了专项引导政策和重点领域专项扶持政策,力求通过政策叠加,进一步促进宝山经济发展方式转变和产业结构优化升级。

中航发燃气轮机集团公司董事长姚玉海介绍了集团公司的发展情况和燃气轮机项目的发展设想。他表示,宝山具有高度发展潜力,中航发燃气轮机集团的产品研发也正在走向成熟,他对双方的合作充满信心。希望企业未来能够在宝山形成燃气轮机产业集群,拉动产业链发展。企业也希望能得到宝山人才政策倾斜和优惠条件,帮助解决产业落地最后一公里问题。

随后,双方领导共同探讨了中航发燃气轮机集团在上海设立研究机构的可行性。

据了解,中国航发燃气轮机有限公司于2019年成立,由中国航发集团和沈阳市政府共同出资组建,是具备燃机市场营销、产品研发、制造装试、工程服务和维修保障“五位一体”的全价值链的产业实体。企业主要业务领域包括:燃气轮机的研发、制造、装配、试车、销售、维修保障以及售后技术支持,燃气轮机成套工程服务,燃气轮机技术研究,以及燃气轮机技术向其他领域的拓展等。倾力打造国家两机“专项”和“三轻一重”燃机产品,并不断迭代、升级发展,努力成为世界一流的燃气轮机装备供应商。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页