代配药可以使用医保结算!宝山这家互联网医院服务再升级

来源:区卫健委   发布时间:2022-06-20 10:34

为了让老人、小孩配药更方便,复旦大学附属中山医院吴淞医院(宝山区吴淞中心医院)互联网医院功能不断优化,上线“一老一小”代配药服务和“志愿者”代配药服务,并支持医保一键在线结算啦!

此次升级,是基于市卫健委、市医保局等相关单位在疫情期间加急提供的公共服务的基础上,医院信息科协同医务科等多部门第一时间完成开发测试,优化服务流程,进一步满足居民的诊疗需求。

“一老一小”代配药:

通过吴淞中心医院互联网医院平台,居民可以为本人60周岁(含)以上的父母和18周岁(不含)以下的孩子在线绑定医保卡,在完成互联网医院在线复诊,医生开具处方后,可代老人或孩子在线完成医保结算。使用该功能前,须先在“随申办”App中进行亲属关系绑定,绑定完成后隔天才可为家人进行配药。如之前已绑定并申请过亲属码的无需重复申请。

“志愿者”代配药:

在市民政系统登记在册的社区志愿者同样可通过吴淞中心医院互联网医院平台为社区居民在线绑定医保卡,完成在线复诊配药后,即可代社区居民在线完成医保结算。使用该功能前,志愿者请在“随申办”平台绑定为之代配药的社区居民。

具体操作流程如下

1.关注医院公众号,进入互联网医院,选择在线复诊后,点击您需要的就诊科室。

2.选择“复诊人”后,点击“就诊记录”,并支付挂号费。

3.选择所需的代配药方式,确认提交后系统后台会验证代配药关系,验证通过后会提示跳转“随申办”小程序,请按照提示操作。

4.系统会自动跳转回互联网医院,再次点击立即支付。按照提示确认支付,若有自费部分,请按提示完成支付。

5.完成支付后点击返回。进入会话对话框后等待医生接诊,完成后续配药,支付药费时同样参照以上支付流程操作。

当前页二维码