宝山区新增7个普惠性托育点,在你家附近吗?

来源:区教育局   发布时间:2021-11-17 15:13

“新增普惠性托育点”为民办实事项目是推进“学龄前儿童善育”民心工程的重要抓手。

自2019年以来,市教委连续三年牵头落实此项工作,以在幼儿园开设托班为主,每年在全市范围内至少新增50个普惠性托育点,为本市3岁以下幼儿提供托育服务。

宝山区新增了哪些普惠性托育点?快和小编一起来看一看吧!

小主人幼儿园

小主人幼儿园于2021年9月开设托班。幼儿园顺应幼儿的发展,基于儿童发展需求,为幼儿生长发育提供适宜的空间。

无边界的适宜环境。托班教室位于幼儿园一楼南面,与沙水游戏池、幽径小路、滑梯相邻,便于孩子们与空气、阳光和水相接触。让幼儿有足够的机会与自然充分的互动,顺应其活泼好动的天性。

家庭式的柔软空间。教室空间处处彰显家庭元素。孩子们喜欢在舒适的玄关处换鞋、铺着桌布的小圆桌边进餐、柔软的地垫上游戏、森林小书屋里阅读,教室四周的软包保护着每一个孩子的安全。

微信图片_20211117091732.gif

友谊路幼儿园

素有“花园”之称的友谊路幼儿园创办于1979年,是一所以数学多元教育为特色的上海市一级园。2021年9月新增分园,托幼一体的一园两部规模日益完善。

在“以儿童立场”的思想指导下,紧紧把握:传承数学多元教育成果,结合新课程主题形式,创新数学学习多种形式。致力于生活教育视域下幼儿数学游戏课程开发与实践,打造幼儿教育的独特品牌。

微信图片_20211117091742.gif

小海螺幼儿园

小海螺幼儿园是上海市一级幼儿园和宝山区示范幼儿园。园内拥有现代化的硬件设备,别具特色的海洋主题环境犹如一个探索世界,充满童趣的悦读屋、创智园、嗨运馆、生态农场、野战地道等特色环境,让幼儿徜徉在“欢乐、健康”的氛围中。开展轮滑球、足球、武术、围棋等多个幼儿运动项目,开发适于幼儿室内运动的“小轻软”组合材料,支持幼儿“充分运动、智慧运动、享受运动”。

围绕“标准小厨房、营养大作为”,开展“星级厨房”标准化建设,编制符合幼儿年龄和生理特点的“海螺美食谱”,让幼儿开心,让家长满意。

微信图片_20211117091748.gif

行知实验幼儿园

游戏是孩子与人交往,体验生活以及探索学习的重要途径,行知实验幼儿园就是这么一所以游戏为特色的托幼一体幼儿园。

孩子的发展、成长,和教师的教育理念、教育行为是息息相关的。教师在观察、了解和支持幼儿发展的过程中,“让游戏成为托班孩子的另一种语言”。教师们充分利用日常生活与游戏中的学习情景,仔细观察孩子,了解他们的想法,提供适宜的帮助和支持,开启潜能,推进幼儿的发展。

微信图片_20211117091752.gif

三花幼儿园

三花幼儿园托班硬件配备齐全,环境舒适整洁,安全温馨。为满足托班幼儿对户外活动时间与空间的需求,幼儿园向教室外拓宽空间,创设了全景天窗阳光房。一组台阶滑梯打通了教室与阳光房的区域联动,使室内与室外活动空间无缝连接,小小的台阶滑梯充满了趣味性、挑战性。聚焦儿童的需要,创设有温度的环境,用心呵护“最柔软的群体”。

微信图片_20211117091757.gif

陈伯吹实验幼儿园

陈伯吹实验幼儿园是一所文学特色的上海市示范园,也是上海市教养医试点学校、托班教师师幼互动质量循证研究试点园。目前,一园两部均开设一个托班,教师师资力量强大。负责教师在环境创设与幼儿艺术表现上有独特的见解,善于运用生活化材料激发幼儿美的感受,同时对于引导幼儿建立阅读习惯和指导家庭开展亲子阅读活动有着丰富的经验。

微信图片_20211117091801.gif

小百花幼稚园

小百花幼稚园是一所倡导“优美环境、优质教育、优良服务”精神的民办二级普惠性幼儿园。拥有一支富有爱心、充满活力、团结奋进、协作一致的青年教师队伍。她们重视孩子的体验参与,倡导过程激励,激发孩子参与各类活动的兴趣。她们是教师、是孩子们的玩伴、更是孩子眼中的大姐姐。

微信图片_20211117091805.gif

当前页二维码