宝山区学生民乐团招生啦

来源:宝山区少年宫   发布时间:2020-09-18 09:30

宝山区学生民乐团成立于2014年,是宝山区公益性质的学生艺术团。乐团现有专业指导教师12名,学生团员65名,近年来,在宝山区学生民乐团全体师生的努力下,取得了长足的发展。2014年民乐团代表宝山区参加上海市学生艺术节特色乐队比赛获二等奖;2019年获上海市教育系统校外教育单位文艺展演二等奖;在历年的长三角民乐汇演中,乐团获得“优秀团队奖”、“最佳新苗奖”、“突出贡献奖”等荣誉及奖项;每年举办民乐专场音乐会,展示乐团风采;2018年参加爱丁堡国际民间艺术节演出。除此之外,乐团学员多年来在上海市学生艺术单项比赛等重要赛事中屡获佳绩,为乐团、为宝山学子赢得了荣誉。

课程安排

1.课程内容

•民乐合奏作品的排练

•民乐重奏作品的排练

•乐理及视唱练耳训练

2.上课时间地点

项目要求

1.招生项目

管乐器:笛、笙、唢呐;

拉弦乐器:高胡、二胡、中胡、大提琴、低音贝司;

弹拨乐器:柳琴、琵琶、中阮、大阮、古筝、扬琴;

打击乐器:定音鼓、民族鼓等打击乐器。

2.招生要求

面向宝山区中小学生招收民乐A团和民乐B团学员。

民乐A团:具有扎实的演奏基本功及较好的乐曲表现能力;具有较好的简谱和五线谱视奏能力;在市、区级学生艺术单项比赛中获奖,有乐理学习经历,有乐队训练经历的学生优先录取。

民乐B团:具有一定的演奏能力和识谱能力,热爱民族器乐演奏。

3.面试内容

演奏乐曲一首,时长3分钟以内;根据现场提供的乐谱进行视奏。 

招生办法

1. 登录宝山区少年宫网站(网址:http//:www.bssng.com,在网站首页点击“网上报名”填写相关信息)或登录宝山区少年宫微信公众平台点击首页右下角“微报名”进入“社团报名”进行报名;可根据招生要求,任选民乐A团和民乐B团其中之一进行报名。

2.网络报名时间:2020年9月17日—9月21日。

3.面试选拔时间:2020年9月26日(周六),具体面试安排时间及地点请于9月23日关注少年宫网站通知栏及微信公众平台。 

宝山区学生民乐团

2020年9月

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博