不能读取语音阅读器
本栏目导航-信息公开
当前位置:
2013年大场镇政府信息公开工作年度报告
文号:     发文时间:     来源: 大场镇    发布时间: 2014-01-22    阅读数:

 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市宝山区大场镇人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在大场镇政府网站http://dcz.baoshan.sh.cn/开设的政府信息公开专栏的“公开年报”中查阅和下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:大场镇政府信息公开领导小组办公室,电话:021-66518230

一、概述

根据《条例》和《规定》的要求,大场镇2013年政府信息公开工作根据“宝府办(2013118号文件——当前政府信息公开重点工作安排”的具体要求和工作部署,不断完善政府信息公开的运作流程,及时做好了月度(年度)统计报表、公文备案、目录编制、有关信息发布等工作。

1.进一步加强对市政府办公厅政府信息公开处制发的《依申请常用文书》的学习,不断完善大场镇政府信息依申请公开流程,做到制度与流程上墙。

2.严格规范依申请受理及答复流程,使用《大场镇政府信息公开申请答复审定表》,在履行法律的内部流程上,进一步避免不一致。

3.为整合互联网公开的政府资源,完成二级域名的大场镇政府网站(政府信息公开专栏)的新建工作,纳入区政府门户网站群管理,使得自主管理的政府信息公开平台与宝山区政府门户网站的政府信息公开平台内容保持一致性。

4.继续做好在大场镇图书馆、大场镇社区事务受理服务中心等政府公报的便民取阅工作。

5.根据区财政的统一要求,做好了镇有关财政资金使用情况的公开工作。

6.在镇政府内,挂牌设置大场镇政府信息公开受理点,开展对外窗口受理工作。

二、主动公开政府信息情况

20131-12月,主动公开政府公文信息23条。

三、依申请公开政府信息情况

20131-12月,政府信息公开网上申请系统共受理政府信息公开申请2件,内容为村集体土地动拆迁工作有关的申请事项。其他途径申请1件。

3件政府信息公开申请的答复率100%

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

2013年度发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议案0件。行政复议案被纠错数0件。针对本镇有关政府信息公开事务的行政诉讼案件1件,行政诉讼被纠错数0件。没有发生针对本镇有关政府信息公开事务的举报申诉案,没有被确认违法和有瑕疵的案件。

五、咨询处理等相关政务公开工作的情况

20131-12月,镇网站政府信息公开专栏访问量为11559人次。接受市民网上咨询(或投诉)0人次,电话咨询5人次。

六、存在的主要问题和改进措施

一是要在政府信息公开的主动性上,进行进一步的探索;二是要在政府信息公开如何便民利民上,进行进一步探索。为此,2014年的政府信息公开将做好与百姓日常生活密切相关的政府信息发布工作。

七、相关说明与指标统计附表

(一)其它说明

本报告中所列数据的统计期限自201311日至20131231日止。

(二)指标统计附表

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

23

其中:较上年同期增加率

-

-

全文电子化政府信息数

23

新增行政规范性文件数

-

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

-

受理申请总数

3

其中:1.当面申请数

-

2.传真申请数

-

3.电子邮件申请数

-

4.网上申请数

2

5.信函申请数

-

6.其它形式申请数

1

对申请的答复总数

3

其中:1.同意公开数

-

2.同意部分公开数

-

3.“非《规定》所指政府信息”数

1

4.“信息不存在”数

1

5.“非本机关职责权限范围”数

1

6.“申请内容不明确”数

-

7.“重复申请”数

-

8.不予公开总数

-

其中(1)“国家秘密”数

-

2)“商业秘密”数

-

3)“个人隐私”数

-

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

-

5)“危及安全和稳定”数

-

6)“法律法规规定的其他情形”数

-

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

-

网上咨询数

人次

-

现场接待人数

人次

-

咨询电话接听数

人次

5

网站专栏页面访问量

人次

11559

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

-

行政诉讼数

1

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

-

其中:1.检索费

-

     2.邮寄费

-

     3.复制费(纸张)

-

     4复制费(磁盘)

-

     5.复制费(光盘)

-

政府信息公开指定专职人员总数

3

其中:1.全职人员数

-

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

-

处理政府信息公开的实际支出

万元

-

与诉讼有关的总费用

万元

-

 

关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章