不能读取语音阅读器
本栏目导航-信息公开
当前位置:
2012年大场镇政府信息公开工作年度报告
文号:     发文时间:     来源: 大场镇    发布时间: 2013-01-22    阅读数:
 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市宝山区大场镇人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在宝山区政府门户网站http://bsq.sh.gov.cn/开设的政府信息公开栏目(大场镇子栏目)对应的专栏中下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:大场镇政府信息公开领导小组办公室,电话:021-66518230

一、概述

根据《条例》和《规定》的要求,大场镇2012年政府信息公开工作根据“宝府办(201251号文件——2012年宝山区政府信息公开工作要点”的具体要求和工作部署,不断完善政府信息公开的运作流程,及时做好了月度(年度)统计报表、公文备案、目录编制、有关信息发布等工作。

1.根据市政府办公厅政府信息公开处制发的《依申请常用文书》的规范,调整了大场镇政府信息依申请公开流程。

2.为规范依申请受理及答复流程,制定了《大场镇政府信息公开申请答复审定表》,在履行法律的内部流程上,进一步加以规范,使答复的过程与结果和现行法律法规相一致。

3.为整合互联网公开的政府资源,完成大场镇政府网站政府信息专栏内容的整体归并工作,所有涉及内容全部整合至宝山区政府门户网站,关闭了以互联网一级域名注册的镇政府网站。

4.在大场镇图书馆、大场镇社区事务受理服务中心等处,设置了政府公报便民取阅点。

二、主动公开政府信息情况

年内,主动公开政府公文信息22条。并于20129月底前,对财政专项资金的使用情况进行了公开。

三、依申请公开政府信息情况

年内,共收到政府信息公开申请8件,其中当面申请4件,网上申请2件,电子邮件申请1件,信函申请1件。从申请的内容看,主要涉及社区管理、教育政策、动拆迁等方面。

8件政府信息公开申请的答复率100%。其中,同意公开的3件,非《规定》所指政府信息3件,非本机关职权范围2件。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

2012年度发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议案1件,主要是对《中华人民共和国村民委员会组织法》关于村务公开内容不属于政府信息认定的不服。行政复议案被纠错数0件。针对本镇有关政府信息公开事务的行政诉讼案件1件,行政诉讼被纠错数0件。没有发生针对本镇有关政府信息公开事务的举报申诉案,没有被确认违法和有瑕疵的案件。

五、咨询处理等相关政务公开工作的情况

20121-11月,镇网站访问量为218312人次。接受市民网上咨询(或投诉)179人次,电话咨询485人次。

六、存在的主要问题和改进措施

一是要在政府信息与为民服务的结合上,进行进一步探索;二是要在增进共识与规范操作上,进行进一步深化。为此,2013年将做好政府信息公开网络平台的改版推进工作,以期进一步整合公开资源,同时将与百姓日常生活密切相关的政府信息再此平台上发布好。

七、相关说明与指标统计附表

(一)其它说明

本报告中所列数据的统计期限自201211日至20121231日止。

(二)指标统计附表

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

257

其中:较上年同期增加率

-

21.9%

全文电子化政府信息数

257

新增行政规范性文件数

 

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

-

受理申请总数

8

其中:1.当面申请数

4

2.传真申请数

-

3.电子邮件申请数

1

4.网上申请数

2

5.信函申请数

1

6.其它形式申请数

-

对申请的答复总数

8

其中:1.同意公开数

3

2.同意部分公开数

-

3.“非《规定》所指政府信息”数

3

4.“信息不存在”数

-

5.“非本机关职责权限范围”数

2

6.“申请内容不明确”数

-

7.“重复申请”数

-

8.不予公开总数

-

其中(1)“国家秘密”数

-

2)“商业秘密”数

-

3)“个人隐私”数

-

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

-

5)“危及安全和稳定”数

-

6)“法律法规规定的其他情形”数

-

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

37

网上咨询数

人次

179

现场接待人数

人次

--

咨询电话接听数

人次

425

网站专栏页面访问量

人次

218312

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

1

行政诉讼数

1

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

-

其中:1.检索费

-

     2.邮寄费

-

     3.复制费(纸张)

-

     4复制费(磁盘)

-

     5.复制费(光盘)

-

政府信息公开指定专职人员总数

3

其中:1.全职人员数

-

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

-

处理政府信息公开的实际支出

万元

-

与诉讼有关的总费用

万元

-

 

关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章