不能读取语音阅读器
本栏目导航-信息公开
当前位置:
2011年大场镇政府信息公开工作年度报告
文号:     发文时间:     来源: 大场镇    发布时间: 2012-03-02    阅读数:

2011年上海市宝山区大场镇人民政府

政府信息公开工作年度报告

 

上海市宝山区大场镇人民政府

201221

 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市宝山区大场镇人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本镇政府网站http://www.dachang.gov.cn上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:大场镇政府信息公开领导小组办公室,电话021-66518230E-mail:dcz@bsq.shanghai.gov.cn

一、概述

根据《条例》和《规定》的要求,大场镇2011年政府信息公开工作根据“宝府办(201152号文件——2011年宝山区政府信息公开工作要点”的具体要求和工作部署,不断完善政府信息公开的运作流程,制定并下发了《2011年大场镇政府信息公开工作要点》,及时做好了月度(年度)统计报表、公文备案、目录编制、信息发布等工作,并辅助编发了6期《大场镇政府信息公开工作简报》。

1.继续完善以“电话、传真、电子邮箱、网上申请”为一体的申请窗口平台工作,理顺受理咨询机制,保障申请受理渠道畅通,继续推行依申请免收费方式。

2.继续完善政府网站“网上申请”和“网上便民咨询”互动栏目,增强信息公开的便捷性、及时性和针对性。进一步优化了各部门、各村、各居委、各有关公司上网公开信息和自办网站的信息公开流程,整合各类对外公开信息,加强公共服务、财政资金、民生保障等信息的汇总和集中发布,方便市民查询、获取信息。

3.大场镇做好政府信息公开基础工作的做法,被区政府办公室从“明确工作机构,落实专人负责;夯实工作基础,规范有序公开;构建公开平台,加强信息互动;拓宽公开渠道,推进政府信息向基层延伸”四个方面,编发在2011年宝山区第1期政府信息公开简报上,供全区各单位学习。

二、主动公开政府信息情况

年内,镇政府信息公开工作继续畅通镇网站这一主渠道。公开政府公文信息34条,非公文政务信息近300条,其中区府门户网站采纳98条,居街镇第二;网站更新服务信息百余条,转载大场有关的信息200余条。

三、依申请公开政府信息情况

年内没有收到群众或单位书面主动要求公开政府信息的申请。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

年内未发生就政府信息公开事务提出复议、诉讼和申诉举报的情况。

五、咨询处理等相关政务公开工作的情况

2011年度,镇网站访问量为230936次,接受市民网上咨询(或投诉)161个,电话咨询287个。镇政府信息公开办对每一个电话、每一起咨询都做好记录,并认真答复。遇到疑难问题,还主动协调镇有关职能部门并进行办理结果跟踪,做到了事事有回音、件件有结果。既促进了政府工作的透明公开和接受群众监督的广泛度,也有效化解了一些热点问题或不稳定因素。

六、存在的主要问题和改进措施

一是在处理信息保密和信息公开两者之间的关系上,还有待于进一步规范;二是在对公众关注度高的经济民生社会事业重大项目进展、入学入幼、慈善捐赠等方面的信息如何加大主动公开力度上,还需进一步探索;三是在政府内设工作部门提高认识和向基层延伸方面,还需不断尝试。

七、相关说明与指标统计附表

(一)其它说明

本报告中所列数据的统计期限自201111日至20111231日止。

(二)指标统计附表

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

329

其中:较上年同期增加率

-

25.1%

全文电子化政府信息数

329

新增行政规范性文件数

 

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

-

受理申请总数

-

其中:1.当面申请数

-

2.传真申请数

-

3.电子邮件申请数

-

4.网上申请数

-

5.信函申请数

-

6.其它形式申请数

-

对申请的答复总数

-

其中:1.同意公开数

-

2.同意部分公开数

-

3.“非《规定》所指政府信息”数

-

4.“信息不存在”数

-

     5.“非本机关职责权限范围”数

-

     6.“申请内容不明确”数

-

7.“重复申请”数

-

     8.不予公开总数

-

其中(1)“国家秘密”数

-

2)“商业秘密”数

-

3)“个人隐私”数

-

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

-

5)“危及安全和稳定”数

-

6)“法律法规规定的其他情形”数

-

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

105

网上咨询数

人次

161

现场接待人数

人次

--

咨询电话接听数

人次

287

网站专栏页面访问量

人次

230936

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

-

行政诉讼数

-

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

-

其中:1.检索费

-

     2.邮寄费

-

     3.复制费(纸张)

-

     4复制费(磁盘)

-

     5.复制费(光盘)

-

政府信息公开指定专职人员总数

3

其中:1.全职人员数

-

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

5

处理政府信息公开的实际支出

万元

-

与诉讼有关的总费用

万元

-

关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章