不能读取语音阅读器
本栏目导航-信息公开
当前位置:
2008年大场镇政府信息公开工作年度报告
文号:     发文时间:     来源: 大场镇    发布时间: 2010-02-20    阅读数:

2008大场镇政府信息公开工作年度报告


上海市宝山区大场镇人民政府

2009220


 引 言


本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市宝山区大场镇人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本镇政府网站www.dachang.gov.cn上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:大场镇政府信息公开领导小组办公室,电话66518230


一 、概 述


根据《规定》要求,200451日起本镇开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了3名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2008年底,本政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。


2008年内,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》的执行,镇党政领导在党委中心组学习会上认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区有关做好政府信息公开工作的文件精神;调整了大场镇政府信息公开领导小组,下设办公室专门负责此项工作。


按照《上海市政府信息公开规定》和《宝山区政府信息公开操作手册》要求,结合自身实际,制定了《大场镇政府信息公开指南》和《大场镇依申请公开政府信息工作流程》、《大场镇政府信息分类审核报送流程》,公开并完善了政府信息公开查询点的设置,方便居民群众了解、查询政府信息公开的流程、服务方式和内容。


根据区府办要求,采用了新的发文拟稿纸,确保政府信息一经产生,就能确定公开类型;根据新的《条例》要求,认真做好政府公开信息的梳理、校审、备案、上报、发布、归档等工作,按“谁产生,谁负责”的原则,信息一经产生,符合公开条件的,20个工作日内上报区信息委备案、上报区政府门户网站予以及时更新。每月2号、17号之前,将政府信息公开情况进行统计,填写《上海市政府信息公开月报表》、《宝山区政府公开信息报送单》,报区信息委综合科。


二、主动公开政府信息情况


本镇2008年底累计主动公开政府信息130条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息37条。


充分发挥政府网站的主渠道作用,主动公开政府信息,向社会公开我镇的职能职责、政务动态、办事指南等政府信息。全年处理回复各类邮件274件。


三、依申请公开政府信息情况


本镇2008年度内没有收到群众书面主动要求公开政府信息的申请


四、政府信息公开咨询处理情况


本镇2008年度共接受市民咨询202次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听91次,当面咨询接待63次,网上咨询48本镇2008年度政府信息公开专栏访问量为284671次(本镇政府网站没有分栏目点击率监测功能,无法进行深入统计)。


五、政府信息公开复议、诉讼情况


年内未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。


六、存在的主要问题和改进措施


根据新《条例》颁布后政府信息公开工作产生的新变化、新要求,一是将进一步深化公开意识,将公开内容拓展到政府各职能科室层面;二是将进一步提高公开的便民性,用好政府网站这一平台;三是进一步加强组织引导工作,规范受理处理程序流程。


七、相关说明与指标统计附表


(一)其它说明


本报告中所列数据的统计期限自200811日至20081231日止


(二)指标统计附表


 

附表一 主动公开政府信息情况统计


指标

单位

数量

主动公开政府信息数

37

其中:全文电子化政府信息数

37

新增行政规范性文件数

-

 附表二 依申请公开政府信息情况统计


指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

16

受理申请总数

-

其中:1.当面申请数

-

2.传真申请数

-

3.电子邮件申请数

-

4.网上申请数

-

5.信函申请数

-

6.其它形式申请数

-

对申请的答复总数

-

其中:1.同意公开数

-

2.同意部分公开数

-

3.“非《规定》所指政府信息”数

-

4.“信息不存在”数

-

     5.“非本机关职责权限范围”数

-

     6.“申请内容不明确”数

-

7.“重复申请”数

-

     8.不予公开总数

-

其中(1)“国家秘密”数

-

2)“商业秘密”数

-

3)“个人隐私”数

-

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

-

5)“危及安全和稳定”数

-

6)“法律法规规定的其他情形”数

-

 附表三 咨询情况统计


指标

单位

数量

提供服务类信息数

-

网上咨询数

人次

48

现场接待人数

人次

63

咨询电话接听数

人次

91

网站专栏页面访问量

人次

284671

 附表四 复议、诉讼情况统计表


指标

单位

数量

行政复议数

-

行政诉讼数

-

 附表五 政府支出与收费情况统计


指标

单位

数量

收取费用总数

-

其中:1.检索费

-

     2.邮寄费

-

     3.复制费(纸张)

-

     4复制费(磁盘)

-

     5.复制费(光盘)

-

政府信息公开指定专职人员总数

3

其中:1.全职人员数

-

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

-

处理政府信息公开的实际支出

万元

-

关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章