宝山工业园区 产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2019-08-13 14:43

宝山工业园区

1.园区概况:宝山工业园区规划面积20.5平方公里,常住人口1万。2017年,园区实现工业销售产值91亿元,同比增长3.1%;实现增加值30亿元,同比增长6.2%;地方财政收入完成3亿元,同比增长37.2%。

2.发展优势:园区地处上海东北部,东临长江口岸,南与美兰湖比邻,北与江苏省太仓市接壤。周边已有轨道交通1、3.7三条线路。距离最近的7号线美兰湖终点站约5公里。同时,7号线延伸段中运量轨道交通将于近期开工建设。园区附近现有G1501郊环、S20外环环线两条高速道路。2019年S7外环切线(沪崇高速)也将通至园区。是上海可开发土地资源最多的园区之一, 具有工业厂房、研发办公楼宇等多种载体资源,已建成北郊未来产业园、联东U谷宝山国际企业港、金地威新宝山智造园、罗森堡商务中心等一批产业载体 项目,能够满足企业从研发生产到办公销售的全产业链载体需求。

园区建有长租房、公租房、幼儿园、九年一贯制学校等生活配套设施; 建有白鹭公园、闻道园,生态优美。同时,园区也在积极洽谈引进协和国际学校、和睦家等高端教育医疗机构,吸引高端技术人才及企业入驻园区。

3.愿景目标:宝山工业园区将加快高端制造、总部研发综合报税等功能布局和产业链塑造,推动长三角产业链-体化分工, 致力于将园区建设成为国家战路性新兴产业的承载地和代表先进制造业高端水平的产业基地。

4.产业定位:

(1)主导产业:邮轮配套、新能源汽车、智能装备、新材料 。

(2)功能定位:生产制造、研发总部。

(3)产业布局:宝山工业园区将重点打造一个“北郊”品牌,建设上海中船国际邮轮产业园、新能源汽车核心零部件产业基地、北郊未来产业园,重点发展邮轮配套、新能源汽车、智能装备、新材料四大主导产业。

 

极速截图201908091529.png

极速截图1201908091529.png

极速截图2201908091530.png

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页