宝山城市工业园区产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2019-08-13 14:44

宝山城市工业园区

1.园区概况:宝山城市工业园区规划面积5.9平方公里,常住人口2.7万。2017年,园区实现工业销售产值186亿元,同比增长24%;实现增加值81.7亿元,同比增长36.6%;地方财政收入完成5.3亿元,同比增长27.9%。

2.发展优势:园区紧邻S20、S6、S5城市快速通道,距虹桥枢纽、人民广场15分钟车程,距浦东国际机场45分钟车程,有轨交7号线、11号线、15号线(在建),坐拥航运、铁路、公路物流运输枢纽。园区周边大配套齐全,是距离市中心最近的工业园区。园区邻近上海大学,可承接高校科研资源和周边区域的研发技术总部,集聚高新技术产业。园区物业形态丰富,可提供研发、中试、生产的全产业链需求,在建临港新业坊城工科技绿洲、联东双创中心等一批产业载体,总体量超过50万平方米,可满足科技研发企业对高品质物业的需求。园区已集聚了上海西德科东昌汽车座椅技术有限公司、光驰科技(上海)有限公司、上海申克机械有限公司、上海复星长征医学科学有限公司、上海优先生物医学工程优先公司、上海超碳石墨烯产业技术有限公司等一批优质企业。

3.愿景目标:宝山城市工业园区将按照“生态型、个性化、精品城”的发展目标,聚焦“一部三中心”的功能定位,加快城工科技绿洲、上海国际超导产业园等项目建设,推动科技成果转化和产业化,着力打造以新材料、智能制造、生命健康三大产业为特色的高新技术产业园区。

 4.产业定位

(1)主导产业:新材料、智能制造、生命健康

(2)功能定位:商务办公、研发总部、运营服务

(3)产业布局:宝山城市工业园区将围绕丰翔路产业集聚轴、真陈路产业拓展轴、锦秋路生活配套服务轴,重点发展新材料、智能制造、生命健康三大主导产业,建设4个核心产业片区和1个北部综合产业片区,形成“三轴五片区”产业布局。

极速截图201908091112.png

  

极速截图201908091116.png

极速截图2019080911  a16.png

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页