上海机器人产业园产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2019-08-13 14:44

上海机器人产业园

1.区域概况:上海机器人产业园规划面积3.09平方公里。2017年,园区实现工业销售产值123亿元,同比增长7.7%;实现增加值26亿元,同比增长15.1%;地方财政收入完成2.5亿元,同比增长30%。

2.发展优势:园区地处顾村镇,东至富长路,西至潘泾河,南至宝安公路,北至湄浦河;西邻轨交7号线,东邻轨交1号线,北邻G1501郊环,西邻S20外环线,近邻顾村公园;优势产业主要集中于机器人和智能制造业、通用设备制造业和汽车制造业领域,已集聚上海发那科机器人有限公司、上海赛赫智能设备股份有限公司、上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司等一批优质企业。

3.愿景目标:园区将与机器人行业内龙头企业合作打造“上海国际机器人创新港”,构建集研发、制造、展示、服务、培训为一体的机器人产业生态圈,力争成为“中国机器人及智能硬件制造创新服务引领示范区、全球重要的以工业机器人为核心的‘智造’中心之一”。

4.产业定位:

(1)主导产业:机器人及智能硬件

(2)功能定位:生产制造研发总部

(3)产业布局:上海机器人产业园将聚焦发展机器人及智能硬件全产业链,形成“一带- 轴三区*的产业功能布局。一带即以潘广 路为主体的城市发展带,将成为宝山未来的城市综合发展轴; -轴即以园区中心道路富联路为主的南北最观轴;三区为机器人生产运营、智能装备生产运营区、销售生产性服务业区。

极速截图201908091032.png

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页