“采撷书香入心香 书满校园共成长” 宝山实验小学接受上海市书香校园建设工作调研 ( 2019-10-24 11:30 )

10月21日下午,上海市“书香校园”建设专家评估组莅临宝山区实验小学,进行书香校园建设的实地考察调研工作。

评审组对校园书香文化建设进行了系统全面的评估,通过实地查看校园环境、听取汇报、查阅资料、访谈教师等形式,对学校“书香校园”建设情况进行全面、客观的考察。

专家组一行在察看了校园、教室、图书室、朗读亭等阅读环境后,对本校注重书香校园内涵打造的做法和取得的成绩给予了高度地认可,认为学校对创建“书香校园”有正确、清晰和深刻的认识,校园阅读氛围浓郁,家校共育效果好。

苏书记则从学校历史文化渗透开始讲起,从体制与机制、课程与活动、成果与成效、示范与辐射四个方面介绍了学校书香校园建设的基本情况。

接着,专家评审组和学校教师展开了一次面对面的座谈会。在谈话的过程了解到了学校师生最真实的读书情况,分享了最感动的读书体会。专家组老师肯定了我们学校的“书香校园”建设,尤其是让阅读与教改、教学相结合,与自身专业成长相结合,带领孩子们读书,不仅掌握了知识,也养成了阅读习惯,受益终身

历时一下午的调研工作已然结束,但是实验小学关于书香校园的建设工作是永不止息的,我校将始终坚持把开展师生读书活动、打造书香校园作为学校文化建设、精神文明建设、教师队伍建设的重要内容来抓,让缕缕书香,沁入每个人的心田……

扫一扫在手机打开当前页