党建引领迎进博 党团携手送政策 ( 2020-10-27 09:28 )

为迎接第三届中国国际进口博览会,深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,为月浦镇就业创业增添助力,10月23日上午,月浦镇社区事务受理服务中心就业创业服务队党团员志愿者参加了由月浦镇党委主办的“区域联动·悦享家园”——月浦镇“进博先锋·党员行动”主题党日活动,活动在镇金悦音乐广场举办。

1.jpg

活动中,中心共设就业创业政策咨询、劳动争议调解政策咨询、劳动保障政策咨询三个咨询摊位,党团员志愿者为到场群众提供一对一政策答疑与指导服务。就业创业党团员志愿者重点对社会保险费补贴、房租补贴、创业贷款贴息等一系列创业政策进行了宣传,对长期失业青年和有求职意向的求职者进行了职业指导。家住附近的王女士听说今天有创业政策咨询,一大早就在广场等待。志愿者与王女士进行了沟通,得知她有意开一家美容美发店,在介绍了目前最新的市级创业政策后,又与王女士互留了联系方式,以便日后能为她提供后续跟踪服务。历时2个小时,志愿者共发放宣传资料70余份,接待咨询10余人。

此次活动,发挥党团员志愿者的专业优势,为群众提供了力所能及的高质量服务。今后,就业创业志愿者将通过中心自搭平台与共享平台相结合的方式,广泛宣传就业创业政策,让政策惠及更多百姓。


扫一扫在手机打开当前页