月浦八村:“十月歌会”又双叒来了 ( 2020-10-27 08:56 )

小伙伴们期待的月浦八村“十月歌会”又双叒开唱了。10月23日下午,“与历史同歌·与时代同行”歌会在月浦八村居委会拉开帷幕。整个歌会由四个篇章组成,以“四史”为主线贯穿全程,不同时代的红歌,唱出了不同时代的伟大。此次歌会诚邀共建单位月浦八村幼稚园、月浦新村第三小学、月浦消防中队及镇民族联分会参加。

3.jpg

第一篇章:党史

党史全称中国共产党党史,中国共产党创建于20世纪20年代初。歌曲《打靶归来》《东方红》唱出了中国共产党的历程,唱出了中国人民对中国共产党的无限热爱,唱出了那个时代的胜利。

第二篇章:新中国史

中国共产党经过浴血奋斗,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了新中国。新中国的诞生,使亿万中国人民成了国家、社会和自己命运的主人,满怀豪情开始了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程。歌曲《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》和《歌唱祖国》唱出了新中国成立后,人民当家做主的喜悦心情。

第三篇章:改革开放史

改革开放是十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。中国以变革、开放的姿态赢得了世界信任和尊重。除了资本、技术和商品的涌入,西方的制度、思想和文化,也为国人带来新的启示。歌曲《年轻的朋友来相会》,歌颂了80年代青年奋斗图强的青春,以及改革开放给他们带来不一样的时代。

第四篇章:社会主义发展史

500年风雨征程,500年奋勇前行。承载着理想和使命,社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。党员们通过歌曲《我和我的祖国》《我的祖国》表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

通过这次红歌会,大家不仅用他们嘹亮的歌喉弘扬了革命传统精神,净化了自己的心灵,同时也增强了大家对“四史”的理解,深刻认识新中国的来之不易,更加坚定了大家“不忘初心,方得始终”的信念,努力为社会发展贡献自已的力量。

扫一扫在手机打开当前页