“跨门经营”在整治 “美丽街区”再行动 ( 2020-10-27 08:56 )

为进一步加强辖区跨门经营现象的整治力度,以更加整洁的市容环境迎接文明指数测评、文明城区等一系列创建活动。近日,月浦城管中队联合镇市容办对城区沿街商铺开展跨门经营集中整治行动。

4.jpg

检查过程中

执法队员发现许多跨门经营现象的商户,一般经营面积都比较小,尤其是经营早餐、蔬菜、副食品、电瓶车的商铺,店主为了招揽生意,喜欢把商品放在店门口,有的甚至摆放在门前的人行道和非机动车道,既影响了市容环境又妨碍了交通。

整改措施

对此,执法队员挨家挨户对商户进行宣传教育,一是告知商家违反法律法规和存在的潜在危害;二是劝告商家及时纠正其产生的违法行为,同时进一步提高文明、规范经营的意识。

针对违规现象较为严重的2家商户,要求其限期整改,并督促商户清理门前乱堆放的杂物和商品,使城区环境面貌得到一定的改善。

跨门经营现象是城市管理中历来的顽症。下一步,月浦城管中队将继续加强街面巡查和管理,加强联勤联动,巩固执法成效,不断提升管理的精细化和常态化,使街区更加整洁美丽。


扫一扫在手机打开当前页