社区人口普查员“拍了拍”您~ ( 2020-10-26 08:53 )

在月浦镇人普办的指导下,日前,乐业二村居委会人口普查摸底工作如火如荼地开展。社区人普工作小组严格部署、积极行动,针对居委会工作人员少的现状,由小区党总支书记、居委会主任、社区工作者、就业援助员、综治协管员、外口登记员及居民区党员志愿者组成的工作小组,每天加班加点上门入户进行摸底。工作小组坚持以“调查摸底清,入户登记明”的口号,力争“人普”工作保质保量。

6.jpg

居委会线上借助“社区通”平台,在公告中发布人口普查宣传介绍、人普解答、普查员工作证、《致住户的一封信》等,线下通过宣传栏、电子屏等方式,广而告之每一位居民,得到了居民的支持与配合。

“您好,我们是第七次全国人口普查的普查员,这是我们的工作证件,今天过来主要是前期摸底工作,要耽误您几分钟,谢谢您的配合!”普查员挨家挨户上门,大部分居民还是予以配合和支持人普工作,针对人口普查中存在的清查摸底难度大,登记入户找人难等问题,逐一进行梳理,研究讨论解决办法,确保做到户不漏人,人不漏项。

乐业二村人口普查工作通过多形式宣传,为人口普查工作营造出良好的舆论环境,也为下一步顺利开展人口普查工作打下了坚实基础。

大国点名,没您不行。您的支持配合,是人口普查取得成功的关键!


扫一扫在手机打开当前页