上海市第一人民医院宝山分院特色专科-神经内科简介 ( 2019-10-29 14:20 )

上海市第一人民医院宝山分院神经内科已建科20余年,是宝山区医学特色专科,上海市全科医师规范化培训基地,上海市住院医师规范化培训内科教学基地,上海市助理全科医师规陪基地,宝山区全科医师培训中心。随着诊治水平的不断提高,经过科室全体人员的不懈努力,逐步形成了以脑卒中、眩晕、认知障碍和睡眠障碍为主的亚专科,其中脑卒中是特色亚专科,也是中国卒中联盟认证的初级卒中中心,自2010年起开展急性缺血性脑卒中的静脉溶栓治疗,并开通急诊绿色通道,实行7*24小时全天候接诊疑似脑卒中患者。

科室常年开设专科门诊、脑卒中和头晕头痛专病门诊,以及专家门诊。目前科室开放床位42张,年门急诊患者5万余人次,年住院患者1200余人次。科室目前拥有主任医师3人,副主任医师2人,主治医师3人,住院医师1人,其中博士1人,硕士4人,以中青年医师为主要业务骨干,并常年聘请市一总院神经内科专家作为顾问指导工作。在医院的大力扶持下,科室目前已具备诊治神经系统疾病所需的大部分先进仪器设备,包括64排螺旋CT,3.0T MRI,脑地形图,肌电图,诱发电位,彩色多普勒B超和多导睡眠脑电监测仪等,承担着区域内神经系统常见病、多发病、疑难病的诊治工作和脑血管病危重病人的抢救工作。神经内科在脑血管疾病等多个研究方向取得了一定的成绩,近年来承担了市科委课题一项、市卫计委课题一项,区科委课题两项,已发表论文40余篇。科室始终以高质量的医疗和高质量的护理为追求目标,是一支全心全意为病人服务的专业队伍。

扫一扫在手机打开当前页