宝山区中西医结合医院(曙光医院宝山分院)特色专科-消化内科简介 ( 2019-12-17 11:30 )

宝山区中西医结合医院(曙光医院宝山分院)消化内科成立于2005年,下设消化内镜中心,宝山区创重点科室,拥有床位24张,现有医护人员20余人,其中主任医师1名,副主任医师3名,主治医师4名,博士4名,硕士研究生4名。

科室发展坚持以临床为根本、科研为依托,中西医治疗并驾齐驱。近3年在核心期刊发表论文10余篇,拥有包括国家自然科学基金(青年)等多项国家级、区级科研项目。同时,各项业务量长居全区首位,致力于运用中药及中西医结合的方法治疗肝胆病、肠胃病,采用西医结合针灸、穴位贴敷、中药灌肠、耳穴埋豆等疗法,在病毒性肝炎、肝纤维化、脂肪肝、肝硬化腹水、慢性萎缩性胃炎、胃癌癌前病变、消化性溃疡、炎症性肠病、消化道出血等疾病的诊断和治疗方面积累了丰富的经验,取得了显著的效果。近年多次成功救治上消化道大出血、肝硬化食管胃底静脉曲张破裂出血、急性重症胰腺炎等危重患者,并继承和发扬中医药传统特色。优势病种包括息肉痔病、胃脘痛、胃疡病及便血。

近年来科室陆续开展了EVL、消化道支架植入、胶囊内镜、EUS、ESD、ERCP等新项目;多次主办或参与区域内继续教育项目、学术交流及科普教育活动。今后将进一步开展FibroTouch、肝脏穿刺等技术,继续造福于宝山人民。

科室专家、特需门诊等信息根据实际情况随时调整,详情请关注医院微信公众号:

1.  服务号:上海市宝山区中西医结合医院

宝中西1.png

2.订阅号:宝山医院

宝中西2.png

扫一扫在手机打开当前页