宝山区新冠疫苗加强针,这些事要知道! ( 2021-12-17 13:39 )

1.jpg

全球新冠肺炎新增确诊病例仍在增长,加上奥密克戎变异毒株在有些国家和地区扩散,“外防输入、内防反弹”压力持续增大。宝山区符合条件的市民,建议通过“健康云”APP等进行加强免疫接种在线预约登记。

接种对象:

针对全程接种以下4种疫苗:

1.    国药集团北京生物制品研究所有限责任公司(北生)

2.    国药集团武汉生物制品研究所有限责任公司(武生)

3.    北京科兴中维生物技术有限公司生产的灭活疫苗(科兴)

4.    康希诺生物股份公司生产的腺病毒载体疫苗(康希诺)

且满6个月的18岁及以上人群中实施新冠病毒疫苗加强免疫接种。 

原则:加强免疫需接种一剂次与之前相同的疫苗。

费用:免费。   

01需要预约接种吗?

具体如何操作?

1.   微信扫描二维码进入健康云“新冠疫苗接种服务”页面。

2.png

2.   如已在健康云登记成功,即可出示接种条码。

3.png

3.若从未登记,点击“单位员工/社区居民登记”,填写相关信息。

4.png

5.png

6.png

4.  签署知情同意书,勾选“我已阅读以上知情同意书内容”,并选择愿意接种。

5.  登记成功后,预约接种地点及时间。点击“登记预约记录”-“预约加强接种”。 (以健康云实际预约界面为准)

7.png

8.png

在登记预约操作过程中有任何疑问,

可咨询健康云客服:400-9216-519

02接种疫苗,有哪些注意事项?

1.携本人有效身份证件在约定时间前往预约的接种门诊进行加强免疫接种。接种前需出示接种条码。

9.png

03接种后需要注意什么?

1.常见的反应如注射部位出现局部红肿、酸痛等,一般不需要做特殊处理。

2.接种后健康饮食,避免食用自身明确过敏的食物即可。

3.避免过度劳累。

4.洗澡避免揉搓接种部位。

04外籍人士可否接种加强针”?

 外籍人士、港澳台同胞、华人华侨根据有关部署安排另外适时启动加强免疫接种工作。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博