疫情似乎好转,要不要打疫苗? ( 2020-04-13 14:40 )

社区接种门诊近期依然采取预约接种方式,对来访人员严格采取筛检、分流措施,减少人群聚集,尽可能降低接种者感染新冠肺炎的潜在风险,对疫情防控绝不松懈。

1. 我想预约接种,为什么多次尝试电话拨打接种门诊电话,一直无法接通或在占线状态?

答:社区接种门诊有专人负责接听,但由于所有的接种需要预约确认,可能需要多次尝试拨打或后期再进行拨打。

门诊预约电话并非每天24小时开设,医务人员在非门诊时间可能需要赴一线执行其他防疫相关工作,如春节期间就开始在道口测体温,协助进行相关流调等。

你可能疑惑门诊量不多,但电话未能接听,他们可能在赶赴疫情一线或正在接听其他咨询者的电话。

除此之外,接种门诊也会根据接种情况通过电话,短信等方式主动联系受种者,安排预约,请耐心等待。

2. 疫情影响,人无法回到上海,已经到了接种时间,我该怎么办?

答:您可以选择:

1). 联系到所在地的预防接种门诊,预约接种疫苗。注意:保留好接种记录,等疫情结束后带回上海,由社区卫生服务中心录入到上海的信息系统内。

2). 疫情结束后回到上海,绝大部分疫苗都可继续完成接种。

3. 我家孩子6岁(或3岁),未及时接种疫苗,是否会影响到孩子9月份入学(园)?

答:等疫情结束,依然可以接种。不会影响孩子报名入学(园)。

4.我是成人,准备在市一宝山分院的特需门诊接种HPV疫苗第2针,但之前门诊暂停了,会不会影响接种效果?

答:接种程序的推荐接种年龄一般并不局限在某一天或某个预约日期。所以,即使推迟接种,并不等于影响疫苗接种效果。

自3月10日起,该接种门诊已逐步恢复开设,请大家根据门诊工作人员的预约,有序前往接种,减少人群聚集。

门诊联系咨询电话:66895036。


扫一扫在手机打开当前页