宝山区精神卫生中心儿童青少年心理门诊开诊 ( 2020-10-27 08:16 )

精卫中心1.png

 10月23日下午,宝山区精神卫生中心儿童青少年心理门诊开诊仪式在区精卫中心3楼会议室隆重举行。全国知名儿少精神科专家上海市精神卫生中心主任医师杜亚松教授、宝山区卫建委副主任周学东,宝山区教育学院德育室主任、宝山区未成年人心理健康教育发展中心副主任张雯应邀出席开诊仪式,区精卫中心党政领导、儿少精神科团队成员以及宝山区教育系统心理教师代表、学生家长代表参加。仪式由我院党总支书记王倩主持。

 开诊仪式上,首先由区精卫中心主任张展星致辞,张院长介绍了医院 “科技兴院,人才强院”的方针,多年来致力于学科建设、医学重点人才培养。儿童青少年精神科为医院首批特色专科,成立以来得到上海市精神卫生中心杜亚松教授精心指导,得到了区卫健委领导大力支持和帮助,在大家的共同努力下,儿少心理门诊正式开诊,这弥补了我院专科门诊这一领域的空白,对推动我区心理服务体系建设,促进儿童青少年心理健康水平具有重要意义。

 随后杜亚松教授发言肯定了儿少精神科团队的努力以及我院特色专科建设取得的成绩,提出了今后儿少精神科发展的美好愿景。

 接着,在全体人员见证下,出席仪式的领导、专家共同为儿童青少年心理门诊剪彩、揭牌。

 宝山区教育学院德育室主任、宝山区未成年人心理健康教育发展中心副主任张雯提到今后将深化医教结合,打通医院和学校的双向转介渠道,让有心理困扰的学生及时获得专业医务人员的心理疏导帮助。

 宝山区卫健委副主任周学东做重要讲话,对宝山区精神卫生中心儿童青少年心理门诊开诊表示祝贺!周主任肯定了区精卫中心儿少学科建设所取得的成绩,并对学科建设寄予厚望,希望区精卫中心继续坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的理念,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,努力续写更多学科建设、学科发展的新篇章。

    揭牌仪式后,杜亚松教授为大家带来有关儿少常见心理问题的专题讲座,针对学生、家长、老师关心的热点问题提出健康贴士。儿少精神科负责人曹亚宁主治医师与团队成员一起进行了义诊,解答各位家长问题,受到家长的欢迎。


扫一扫在手机打开当前页