区计生指导中心开展“9.26世界避孕日”主题宣传活动 ( 2020-10-10 14:26 )

计生指导1.png

在今年的“9.26世界避孕日”来临之际,宝山区计生指导中心以“爱.健康.责任”为主题开展了大型宣传活动,通过活动进一步倡导科学避孕的理念,降低非意愿妊娠的发生,切实保障全区育龄人群的生殖健康,提高自我保护意识。上海市计划生育药具管理中心党总支书记、主任姜宏云,宝山区卫健委三级调研员任启发,宝山区罗泾镇人民政府副镇长季婷等领导出席了活动。

鸣枪发令前,姜宏云主任发表了热情洋溢的讲话,在充分肯定了宝山区计生指导中心的工作的同时,希望宝山继续做好国家基本公共卫生服务项目,不忘初心,牢记使命,为切实提高宝山群众的获得感和幸福感做出积极的努力。

此次活动以定向越野运动的形式开展,由区内各街镇、园区、农场计生工作者组成的13支队伍90余人参加了本次活动。整个活动融入四史教育、科普知识、家庭健康等多重元素,将罗泾镇域内一些颇具特色的风景地标和大众感兴趣的定向越野运动相结合,通过完成各点位任务让各参与队伍比拼脑力、体力、创造力和团队协作能力,同时在亲近自然、完善自我的运动过程中,真正了解国家基本公共卫生服务项目——免费提供基本避孕药具的工作意义,让每一位药具发放管理员都成为讲政治,懂专业,会沟通,促健康的优秀工作者,展示“爱.健康.责任”的主题精神。

扫一扫在手机打开当前页