学史明志守初心 知行合一促发展 ( 2020-10-27 10:39 )

二康2.png

为积极贯彻执行“四史”学习教育,落实《“四史”学习教育实施方案》安排部署,医院领导干部带头把自己摆进去,真学深学。10月22日,上海市第二康复医院党总支书记朱伟明为党员干部讲述“我与改革开放共成长——‘四史’学习之改革开放史感想”专题党课。各支部党员、中层干部、积极分子代表等共81人参加,宝山区职业技术学校学生志愿者也一起参与了学习。

朱书记结合自身60后的成长经历,以丰富的历史照片和文字资料,从两次思想大解放、对内改革、对外开放、四次党的重要会议,数据对比、民生变化等九个方面阐述了我国改革开放史的主要历程,并分享了自己“求学落户”、“春游式旅游”的成长小故事,引起60、70后的共鸣,同时也使在场80、90、00后了解当时中国发展蜕变的历史背景。

他重点与大家剖析了我国贫困人口、GDP、民生等方面发展前后数据对比,真实地反映出我国从封闭状态到对外开放的发展所面对的困难和魄力,是党的正确领导和决策使我国逐步从贫困到满足温饱再到实现小康,最后实现富强的飞速发展。最后朱书记用“治世不一道,便国不法古”一句古文与大家共勉,无论治理天下还是国家,都不能按照死板的方法去做,要灵活根据实际情况变通。激励党员干部要善于借鉴和运用历史经验在工作中勇于创新,特别在我院“双创”关键时期,大家要拧成一股绳,凝心聚力为目标奋斗拼搏。

党员们纷纷表示,此次党课使大家深刻体会到我国在改革开放奋斗中的艰难历程,表示要把“四史”学习与日常学习、工作相结合,要以自我革命的精神打造和锤炼自己,以史为鉴保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,不断为我院各项工作开展注入生机、贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页