复旦大学牵手宝山设教育培训基地

来源:区融媒体中心    作者:严伊莉、宋凡强、李金铤   发布时间:2020-10-29 14:24

10月28日下午,复旦大学党委书记焦扬率校党委中心组一行前来宝山开展“四史”学习教育主题活动。区委书记陈杰,区委副书记、代区长高奕奕,区领导张义、赵懿出席了活动。

image.png

近年来,宝山区立足全市大局,紧密结合自身实际,牢牢把握区域定位,突出特色、增创优势,全力以赴做好转型发展、产业升级和生态宜居的大文章。

image.png

焦扬一行首先来到了位于塘后支路 23 号的上海宝山规划展示馆参观考察,结合媒体展示、触摸屏互动、全景模型展示等方式,了解宝山的历史底蕴、建设成就和未来城市规划。

image.png

宝山烈士陵园安葬着中国人民解放军在上海战役宝山战区牺牲的1884名烈士遗骸;烈士骨灰陈放室安放着新中国成立后在对敌斗争和抢险救灾中牺牲的16名烈士的骨灰盒。在这里,全体人员共同瞻仰了革命烈士纪念碑。焦扬、陈杰向烈士纪念碑敬献花篮。全体人员瞻仰了烈士英名墙,并走进上海解放纪念馆,参观了《战上海—上海解放革命历史》主题展,回望解放上海惊心动魄的历史瞬间。

image.png

image.png

在上海淞沪抗战纪念馆,焦扬一行参观了《艰苦卓绝——上海抗战与世界反法西斯战争》主题展。为依托宝山区独特的红色资源,更好地传承红色基因、涵养初心使命,复旦大学上海淞沪抗战纪念馆教育培训基地也在当天正式揭牌成立。未来,更多的复旦教师、学子将来到这里,通过现场参观学习的方式,进行深入的爱国教育和思想政治学习。

相关附件下载:
当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博