区领导调研罗泾镇塘湾村乡村振兴推进工作(图)

来源:罗泾镇   发布时间:2019-04-15

4月13日上午,区委副书记、区长范少军,区委副书记周志军及区相关委办局领导至罗泾镇调研乡村振兴示范村建设工作。

罗泾镇.jpg 

区领导一行首先来到塘湾村施工现场查看乡村振兴工作总体推进情况,实地调研了塘湾村萱草文化馆、游客接待中心、母亲花文化园、乡村驿站和塘湾乡村民宿等项目的建设情况,并听取了罗泾镇关于塘湾村项目建设、各项重点工作的开展以及产业增收等相关情况的汇报。

在参观过程中,范少军充分肯定了塘湾村乡村振兴示范村建设工作,并指出在建设过程中,要进一步加强塘湾村整体风貌和农房围墙的改进工作,在区委区政府的规划引领下,广泛整合资源,加强沟通协调,确保按时间节点完成塘湾村乡村振兴示范村的建设工作。

在随后召开的专题调研会上,周志军肯定了罗泾镇的各项工作成效明显,并对塘湾村未来的发展充满信心。周志军强调,建设塘湾村不仅是罗泾的事,更是整个宝山的事,对于塘湾村的建设工作,要切实做好三点:一是高标准、严要求,尽最大努力把塘湾建设好;二是进一步细化工作计划,保质保量完成建设工作;三是升华乡村振兴内容,以人为本,突出党建引领、村民自治、为民服务等工作机制,形成乡村振兴示范村自治共治的良好氛围。

罗泾镇2.jpg

当前,罗泾镇成立了两个乡村振兴领导小组,十个工作组,统筹负责乡村振兴的各项工作,在旅游导入、河道治理、风貌改进、农民增收等方面取得了明显成效。会议指出,塘湾村要按照“两个面向”的标准打造成市内一流的乡村旅游风景区;充分发挥政府引导和农民主体作用,让农民群众主动参与,大显身手,增强农民群众建设家园的参与感和获得感。要继续加大力度、加快速度推进乡村振兴工作和乡村振兴示范村的建设,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。

会上区组织部、区国资委、区商务委、区示范村创建办、区农业农村委、区民政局、区文化旅游局、区绿化市容局、区规划资源局、宝建集团等职能部门分别围绕塘湾村乡村振兴示范村建设提出了意见和建议,并表态将在塘湾村建设过程中给予大力支持。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页