吴淞创新城产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2019-08-09 10:22

吴淞创新城              

1.区域概况:吴淞创新城总面积26平方公里,位于外环两侧,在上海2035城市规划中被纳入上海市主城片区,是上海城市副中心之一,距离人民广场直线距离约13公里,具有三江交汇、江海通衢的区位优势,是上海五大重点转型地区之一。

2.发展优势:吴淞创新城区域内有轨交3号线及规划18号线、规划19号线、21号线经过,交通便捷;依托区域内金属新材料产业基础,结合丰富工业遗存,以及周边完善的城市功能配套,为产业发展提供了丰富的空间资源。

3.愿景目标:吴淞创新城目标打造集产城融合、功能复合、中心聚合、空间围合、机制竞合为一体的,开放式、多功能、生态化和智慧型的新城区,成为全国老工业基地转型发展和城市更新示范区,国家创新创意创业功能的集聚区,国际文化旅游功能的承载区,未来美好生活城市的创新区。

 4.产业定位:

(1)主导产业:新材料、智能硬件、邮轮服务、节能环保。

(2)功能定位:商务办公、生产制造、创业孵化。

(3)产业布局:吴淞创新城将聚焦发展新材料、智能硬件,邮轮服务节能环保四大主导产业逐步形成枢纽核C商务区滨水创新动区滨水综合功能区、生产性服务业集聚区、科技文化创新区生态智慧发展区六大板块。

极速截图201908091018.png

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页