宝山举办“3•15国际消费者权益日”活动预告

来源:宝山市场监管   发布时间:2019-03-12 11:00

“3·15国际消费者权益日”又来啦!今年的消费维权年主题是“信用让消费更放心”,旨在引导消费者树立科学消费理念,强化经营者诚信意识,切实维护消费者合法权益,促进消费信用体系建设。

宝山区“3·15”主会场活动

时间:2019年3月15日  上午10:00

地点:龙湖宝山天街广场(丹霞山路50弄1号)

具体内容

1、职能部门现场咨询接待、发放宣传资料、展板宣传、电子屏宣传等多种形式,全方位提供维权宣传,切实为消费者答疑解困;

2、现场开展“知否?知否?”知识闯关竞答活动,以寓教于乐的方式让消费者轻松了解各种维权知识、充分掌握各种维权技能;

3、通过展示前期在全区范围内征集的书法作品与现场书法作品即兴创作相结合,展现人民群众对于消费年主题的理解与希望。

“3·15国际消费者权益日”期间,宝山区市场监管局、消保委紧紧围绕“信用让消费更放心”年主题,积极统筹协调相关部门、行业协会、企业、消费者等各方维权力量,针对当前消费升级趋势、热点问题,举办一系列具有宝山特色的维权宣传、消费引导、社会监督主题活动,进一步帮助消费者树立科学、品质消费理念,引导经营者不断提升产品、服务质量,不断优化区域内消费环境大升级,持续推动区域内经济水平大迈进。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页