宝山区与中国铁塔上海分公司签订战略合作协议(图)

来源:上海宝山政府门户网站   作者:张强   发布时间:2019-01-31

1月30日下午,宝山区与中国铁塔股份有限公司上海市分公司签订战略合作协议。此次签约,标志着双方将通过优势互补、密切协同,进一步打造“区企合作”的典范,共同致力于宝山区信息基础和信息化应用能力升级,全面建成体现上海国际大都市发展水平的智慧滨江新城区。区委常委、副区长苏平,中国铁塔上海分公司党委委员、副总经理赵行明共同见证签约仪式。

铁塔公司.jpg

 朱琦 摄

根据协议,双方将做好区域内无线通信建设规划,加强共建共享管理,规范行业市场,不断推进5G网络和物联网等前沿技术在宝山区落地。同时,共同改善区域内无线信号覆盖质量,进一步推进行政办公、产业园区、商务区、校园等公共服务场所的无线覆盖,满足市民日常通信需求,确保无线通信的畅通和连续稳定。此外,共同推进科普宣传活动,探索物联网、石墨烯、大数据、云计算、平台经济等新技术、新业态应用场景,助力宝山区高新产业发展。

据了解,中国铁塔股份有限公司上海市分公司揭牌成立于2014年11月18日,主要负责上海市基站的建设、维护和运营,在全市拥有站址总量超2万座,资产规模近55亿元,是城市基础通信设施建设的主力军。近年来,该公司立足于共享基础设施资源,积极探索具有铁塔特色的多元化、专业化经营模式,并已在吴淞口国际邮轮港、上港九区十区、顾村公园、宝武集团厂区等多个区域,利用先进技术手段建立通信基站,进一步提高了无线通信基础设施共建共享水平,增强了集约型发展的内生动力。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页